Поиск

Именная стипендия Стеллы Маккартни

Для студентов лондонского колледжа Central Saint Martins

Именная стипендия Стеллы Маккартни

Стелла Маккартни объявила о поощрении талантливых студентов Central Saint Martins именной стипендией. Дизайнер, которая недавно стала почетным членом Лондонского университета искусств, сообщила об основании специального фонда стипендий для студентов, обучающихся в бакалавриате Central Saint Martins.

 

Стелла, которая, к слову, сама окончила этот же колледж в 1995 году, назвала время, проведенное в университете, "ключевым моментом жизни". Свое решение об основании специальной стипендии она прокомментировала так: "Очень много талантливой молодежи не может себе позволить обучение в колледже. Именно поэтому я решила создать систему поощрений для таких студентов и призываю другие дома моды делать то же самое".

Именная стипендия Стеллы Маккартни (фото 1)

Стипендия, на которую фонд Стеллы будет ежегодно выделять порядка 25 тыс. фунтов стерлингов, будет предоставляться наиболее одаренным студентам не только Великобритании, но и обучающимся по международной программе. Помимо этого марка Stella McCartney будет предоставлять годовую оплачиваемую стажировку в своих стенах.

Первые стипендии будут выданы уже в будущем октябре. Однако есть одна оговорка, что системой денежных поощрений будут вознаграждены только те студенты, которые разделяют философию бренда: никакого меха, кожи и других материалов животного происхождения.

Текст: Анастасия Баринова

20 июля 2012, 09:45

Оставьте комментарий

загрузить еще