Поиск

Вероник Бранкино возвращается в моду

Рестарт марки Veronique Branquinho

Вслед за Джил Сандер и Эди Слиманом Вероник Бранкино стала еще одним дизайнером, который возвращается в моду. Бельгийский дизайнер перезапускает свой бренд в партнерстве с итальянской текстильной мануфактурой Gibi Co. Первый показ марки Veronique Branquinho после рестарта состоится на парижской неделе pret-a-porte весна-лето 2013 в сентябре-октябре этого года. Напомним, что Бранкино была вынуждена закрыть мужскую и женскую линии одежды в пик мирового финансового кризиса и последняя ее коллекция датируется 2009 годом.

"Gibi Co сфокусируется на перезапуске бренда по всему миру, начиная с прет-а-порте и обуви. В будущем появятся аксессуары", — говорят представители компании. Дизайнер, в свою очередь, очень рада возможности заново открыть бизнес на партнерских условиях: "Раньше у меня была собственная компания, и я была ответственна за все. В новых условиях мне гораздо комфортнее, так как я отвечаю только за креативную часть".

Дизайнер говорит, что за время, пока она не работала, у нее накопилось много свежих идей: "Начинать все заново не так-то просто. С самого начала работа всегда была для меня очень интуитивным процессом. Я не хотела бы просто перечеркивать все, что я делала раньше, но также надеюсь, что я эволюционировала как человек и художник, и надеюсь, что это будет заметно и в моих новых работах".

26 июня 2012, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще