Поиск

Неделя мужской моды в Милане

Jil Sander, Salvatore Ferragamo, Dolce&Gabbana, Bottega Veneta & others

Неделя мужской моды в Милане

В рамках начавшейся на днях недели мужской моды в Милане многие ведущие дизайнеры уже представили свои коллекции. Например, креативный директор дома Salvatore Ferragamo Массимилиано Джорнетти буквально выплеснул на подиум всевозможные краски солнечной и жизнерадостной палитры, выполнив каждый комплект своей осенне-зимней коллекции в как можно более ярких и броских оттенках. Вдохновение дизайнера Salvatore Ferragamo в этом сезоне — искусство поп-арта и стиль 70-х.

Тот же стиль присутствует и в коллекции Томаса Майера для Bottega Veneta: сделанные им мягкие, простые и расслабленные комплекты напоминают о том, какими были в тех же 70-х годах хиппи. Приглушенные, темные, но не мрачные цвета и легкомысленные цветочные принты — эти составляющие и являются основой коллекции.

Доменико Дольче и Стефано Габбана настойчиво продолжают включать в свои коллекции то, что связано с Италией. На этот раз они воспроизвели в своей коллекции образ героя старых фильмов и украсили вещи "картинными" принтами, которые напоминают средневековые гравюры. В комплектах, как и всегда, чувствуется итальянские дух и культура.

Что касается Кристофера Бейли, креативного директора Burberry, то он решил разнообразить классику вещами, которые выглядят ультрасовременно. Например, тренчи из металлизированной ткани, похожей на цветную фольгу или оберточную бумагу, которые сочетались с традиционными костюмами.

На показе Jil Sander можно было увидеть первую коллекцию, сделанную дизайнером Жиль Зандер после возвращения в свой именной бренд. Она вновь представила свое ничуть не изменившееся видение минимализма. Такой же лаконичной кажется и новая коллекция Marni: прямые линии и чистые цвета, выделенные в "блоки", составили ее основу. 

Salvatore Ferragamo

Bottega Veneta

Dolce&Gabbana

Jil Sander

Marni

Burberry Prorsum

25 июня 2012, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще