Поиск

Редакторы Vogue — за здоровых моделей

Борьба против болезненной худобы

Редакторы Vogue — за здоровых моделей

Главные редакторы всех 19 версий журнала Vogue решили использовать свое влияние в мире моды для того, чтобы бороться с нездоровой худобой моделей, которые подают не лучший пример юным девушкам. Главреды заключили пакт под названием Helth Initiative, который предписывает им работать только со здоровыми моделями, не страдающими от нарушений в порядке питания и достигшими 16-летнего возраста. В пакте, который разработали редакторы Vogue, всего шесть пунктов:

1. "Мы не будем работать с моделями, возраст которых составляет меньше 16 лет, или если у них наблюдаются заметные нарушения в порядке питания. Мы будем работать с моделями, которые, на наш взгляд, могут благодаря своему внешнему виду служить образцом здоровой формы тела".

2. "Мы будем просить модельных агентов не присылать информацию о девушках, не достигших указанного возраста, а кастинг-директоров — проверять данные о моделях во время отбора девушек для съемок, показов и рекламных кампаний".

3. "Мы поможем устроить консультационные программы, в рамках которых опытные модели смогут давать советы более молодым девушкам".

4. "Мы будем поддерживать тех продюсеров, которые создают не вредящие здоровью условия работы для моделей. При этом они должны обеспечивать предоставление им здоровой пищи и уважать их личное пространство". 

5. "Мы будем поощрять дизайнеров, которые обдумывают последствия включения в размерный ряд неправдоподобно маленьких размеров одежды. В противном случае это сужает круг женщин, которые могут участвовать в съемках в этой одежде, и ведет к тому, что вновь приглашаются к сотрудничеству слишком худые модели".

6. "Мы будем нести идею здорового внешнего вида лично". 

Помимо того, что редакторы составили пакт Health Initiative, все они решили посвятить этой инициативе съемки — каждая в своей версии Vogue. 

4 мая 2012, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще