Поиск

Новые коллекции в салоне UK Style

Mary Katrantzou, Christopher Kane, Jill Stuart и другие

Новые коллекции в салоне UK Style

Салон британской моды UK Style, расположенный на Никитском бульваре, 17 в Москве, готов порадовать своих покупателей новыми коллекциями таких брендов, как Mary Katrantzou, Christopher Kane, Jill Stuart и другие. За окном наконец прекрасная погода, а значит — самое время обновить гардероб платьями, брюками ярких расцветок, юбками, топами и прочими столь милыми дамскому сердцу атрибутами теплого времени года.

Mary Katrantzou

Гречанка по происхождению, Мэри Катранзу живет и работет в Лондоне. Каждая ее коллекция отличается неординарностью, большим количеством ярких деталей и смелыми акцентами. В очередной раз Мэри показала платья, вдохновленные природой. Но природой в самой экзотической ее форме, где зеленые пальмы соседствуют с диковинными цветами лимонного, фиолетового, морковного и бирюзового оттенков. Фасон платьев тоже не оставляет места компромиссам — открытые плечи, минимальная длина и неожиданные шлейфы в этом сезоне правят бал в коллекции дизайнера. 


Christopher Kane

Британский дизайнер Кристофер Кейн, выпускник колледжа Central St Martins of Art and Design, в весенне-летнем сезоне предлагает обратить внимание на шикарную классику. Сдержанные и строгие по силуэту платья сшиты из дорогой парчи серебряного, золотого и пастельных оттенков, украшенных цветочной вышивкой. По словам Кристофера, на создание коллекции его вдохновили воспоминания из детства, проведенного в Шотландии. А точнее — школьные учебники, которые он обычно оборачивал в красивые обои. Платья из новом сезоне напоминают эти обои, но только самые лучшие из них и почти королевские. 


Jill Stuart

Американский дизайнер Джил Стюарт запустила свой бренд в начале 1980-х, создавая оригинальные аксессуары. Теперь же в ассортименте марки есть мужская, женская, детская линии и обувь. Коллекция весна-лето 2012 от Jill Stuart сочетает в себе яркость и нежность одновременно. Неожиданные, смелые принты становятся мягче благодаря пастельным оттенкам и летящим ситуэтам платьев, однако все же оставляют за собой право привлекать внимание окружающих.

 

Jonathan Saunders

Шотландский дизайнер Джонатан Сандерс в модных кругах славится простыми силуэтами и графическими принтами, составляющими основу его коллекций. В сезоне весна-лето 2012 Сандерс дал волю фантазии, и графику сменила витиеватость — причудливые узоры покрывают полупрозрачные платья и юбки, а переходы цвета становятся их верными спутниками. Впрочем, дизайнер не забыл отдать дань традициям марки: силуэты остаются строгими, а формы — простыми.

 

Peter Jensen

Английский дизайнер Питер Йенсен каждую свою коллекцию посвящает определенной женщине. Так, вдохновительницей весенне-летней коллекции стала мятежная соул-джаз-певица Нина Симон. Йенсен признается, что особенно его поразили три качества Нины — политическая активность, гордая высокомерность и пугающий талант. Все это он постарался воплотить в новой коллекции, чему способствуют платья самых разных стилей: тюлевые с цветочным принтом, темные лаконичные модели, яркие платья с графичным рисунком или принтом, напоминающим картины в джаз-клубах 70-х.


Preen

Британский бренд Preen был создан супругами Джастином Торнтоном и Теей Брегаззи в 1996 году и с тех пор не устает поражать поклонников свежими идеями. Так, новую весенне-летнюю коллекцию марки можно описать тремя словами: легкость, геометрия, цвет. Сложные геометрические рисунки и линии добавляют стильной остроты комплектам чуть приглушенных тонов — голубого, розового и желтого. А строгость силуэтов оказывается напускной, стоит лишь заметить мягкие складки и летящие ткани платьев, юбок и топов.


Roksanda Ilincic

Роксанда Илинчич родилась в Сербии, но звездой стала только в Лондоне. Сначала в качестве модели, а потом дизайнера женской одежды, через которую она выражает себя. Весенняя коллекция марки Roksanda Ilincic исполнена эстетики 50-х в современной интерпретации — все те же силуэты-трапеции, струящиеся юбки, расклешенные шорты и объемные береты, однако звучащие совершенно по-другому. Причиной является выбор новых цветов и принтов, например, насыщенно-бирюзового и крупной клетки, которые моментально возвращают из прошлого в современность.

25 апр. 2012, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще