Поиск

Выставка Cartier & Aldo Cipullo в Нью-Йорке

Эпоха 70-х в истории дома Cartier

Выставка Cartier & Aldo Cipullo в Нью-Йорке

В бутике Cartier на нью-йоркской Пятой авеню 12 апреля открылась новая выставка, которая представила всем поклонникам ювелирного дома новые грани его истории: Cartier & Aldo Cipullo: New York City in the 70's. 70-е годы стали важным периодом для Cartier, что связано с деятельностью ювелира Альдо Чипулло, который создал знаменитую модель браслетов Love с гравировкой в виде винтов. Этот браслет был сделан так, что надеть или снять его можно было только при помощи небольшой отвертки, которая входила в комплект, поэтому он считался идеальным подарком для влюбленных и был весьма популярен.

Выставка Cartier & Aldo Cipullo в Нью-Йорке (фото 1)

Вслед за браслетом Love в 1971 году появился браслет Nail. "У меня два дома, второй дом — это скобяная мастерская", — любил повторять в то время его создатель. Серьги-подвески и броши, также созданные дизайнером для дома Cartier в Нью-Йорке, сразу же пришлись по вкусу журналистам и критикам.

В 2012 году ювелирный дом Cartier повторил и расширил ассортимент украшений коллекции Nail, которая теперь носит название Juste un clou. Видоизмененный предмет — гвоздь — стал ювелирным изделием, которое выполнено в желтом, белом, розовом  золоте, с бриллиантами и без, а также в разных размерах. Создатель  этого произведения искусства превратил предмет повседневной жизни в ювелирное украшение.

Выставка Cartier & Aldo Cipullo в Нью-Йорке (фото 2)

Новая экспозиция призвана передать атмосферу и энергетику Нью-Йорка 70-х годов такой, какой ее видели мастера ювелирного искусства. В бутике Cartier представлены 40 драгоценных изделий, а также эскизы и рисунки самого Чипулло, умершего в 1984 году. Выставка также приурочена к запуску коллекции Juste un clou. 

Выставка Cartier & Aldo Cipullo: New York City in the 70's будет открыта для просмотра до 8 мая.

24 апр. 2012, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще