Поиск

Лагерфельд — приглашенный редактор AD

В майском номере Architectural Digest

Лагерфельд — приглашенный редактор AD

Французскому кутюрье Карлу Лагерфельду определенно пришлись по душе обязанности главного редактора: не так давно на этом посту он провел один день в крупнейшей международной газете Metro, а теперь стал приглашенным редактором французского издания журнала Architectural Digest. Мари Кальт, главный редактор издания, предложила ему поработать над созданием майского номера. Ей удалось узнать, что у Лагерфельда даже есть опыт в написании материалов об интерьере и оформлении жилого пространства, при этом его статьи печатались под псевдонимом — для этого Карл выбрал имя Магнус Данкур. Для команды Architectural Digest также были настоящим открытием энциклопедические знания модельера в области декоративных искусств. "Он осведомлен больше, чем эксперты. К тому же у него есть собственное мнение обо всем", — рассказала Кальт.

Лагерфельд — приглашенный редактор AD (фото 1)

На обложку выпуска, объем которого составит 220 страниц, Карл решил поместить фотографию гостиной в его апартаментах на парижской набережной Вольтера. Снимки своего жилища, оформленного в футуристическом стиле, он делал самостоятельно — как известно, в фотоискусстве Лагерфельд не менее успешен. В  приветственном письме читателям дизайнер написал о том, что наши дома играют еще более важную роль, чем когда-либо ранее, особенно с того момента, как электронная революция ворвалась в нашу повседневную жизнь.

Майский номер AD под редакцией Карла Лагерфельда поступит в продажу уже 13 апреля. Делая ставку на популярность кутюрье, издатели журнала решили напечатать этот выпуск тиражом в 150 тысяч копий. 

Лагерфельд — приглашенный редактор AD (фото 2)

Текст: Екатерина Предеина

4 апр. 2012, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще