Поиск

Последнее слово Стефано Пилати

Откровения бывшего креативного директора YSL

Последнее слово Стефано Пилати

28 марта состоялось первое публичное интервью Стефано Пилати, бывшего креативного директора дома Yves Saint Laurent, с момента его последнего показа для YSL месяцем ранее. Модельер поделился своими планами на будущее с Памелой Гольбин, куратором Музея моды и текстиля в парижском Лувре. Мероприятие прошло в рамках проекта FIAF (French Institute Alliance Française) Fashion Talks. Пилати рассказал о своем карьерном пути от Cerruti до Giorgio Armani, Prada и YSL, о своем понимании моды и о том, с какими проблемами ему пришлось столкнуться в знаменитом доме моды. 

"У меня все хорошо. Я счастлив, и это весьма необычно для меня в том смысле, что я никогда не думал, что возможно быть счастливым при таких обстоятельствах", — признался Пилати. Стефано также рассказал, что работа в YSL никогда не была легкой. И в 2008 году, после смерти Ива Сен-Лорана, он старался сохранить все нетронутым. Однако скоро понял, что факт отсутствия основателя марки дает ему больше свободы и уверенности в своих силах. "Была только одна вещь, которую я хотел сохранить в первозданном виде, — говорит Стефано, — творить спонтанно и инстинктивно. Это то, чему всегда учил Ив Сен-Лоран".

Последнее слово Стефано Пилати (фото 1)

Когда Памела Гольбин спросила Стефано, какие дизайнеры его вдохновляли, он не задумываясь назвал Джорджио Армани, Миуччу Прада и, конечно, Ива Сен-Лорана. "Еще у меня есть страсть к японским дизайнерам", — добавил модельер. Что касается планов на будущее, Стефано решил не раскрывать все карты: "У меня огромный опыт, энергия и знания, чтобы по крайней мере попытаться сделать что-нибудь полезное, что-нибудь такое, что нужно людям". Неизвестно, лукавит Стефано или действительно еще не задумывается, в какой проект вложить свои творческие идеи, но ясно одно — в скором времени модной индустрии предстоит познакомиться с чем-то удивительным от Стефано Пилати.

Текст: Марина Левичева

29 марта 2012, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще