Поиск

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard

LES' by Lesia Paramonova

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard

27 марта в Pechersky Gallery победительница конкурса молодых дизайнеров Preview Леся Парамонова представила на суд публики свою коллекцию LES'. Легкие прозрачные ткани, летящие силуэты и цветочный принт составили основу коллекции. Цвета — бежевый, желтый, голубой и, конечно, зеленый, как в настоящем лесу. Сама Леся призналась, что "лес"  это атмосфера, а не фактическое наименование. Потому полупрозрачные сарафаны поверх облегающих принтованных трико, кружевные боди, кофты, пиджаки и укороченные брюки из мягких материалов смогут органично смотреться на улицах летней Москвы.

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard (фото 1)

Не меньший интерес, чем сама коллекция, вызвало ее представление. В живой инсталляции принимали участие десять девушек-моделей, образы которых были очень необычны и концептуальны: их лица были полностью закрыты и обернуты их же  длинными волосами, а в волосы были вплетены цветы. Девушки стояли на зеленой поляне в центре галереи, держа в руках цветки и ветви папоротника. Между ними уютно расположился стеклянный домик с живыми бабочками. Модели плавно двигались в такт музыке, которая представляла собой шум леса и щебетание птиц. Кроме этого, по всей галерее были расставлены ароматические свечи, чтобы коллекция даже пахла природой.  

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard (фото 2)

Куратор проекта Preview Наталья Туровникова призналась: "Когда я увидела первые образы коллекции, они сразу же отложились у меня в памяти. И даже ребята, которые защищались вместе с Лесей на конкурсе, отметили, что она была лидером. У нее абсолютно отработанная концепция, она пришла со своим цельным миром, с тем, что одежда у нее должна иметь запах, именно поэтому здесь все благоухает. То, что мы видим — это полностью ее проект, а мы только подстелили соломку". Наталья рассказала Buro 24/7 о том, что Леся не размещала фотографии своей коллекции вместе с другими участниками, а предпочла отправить их по электронной почте, потому что очень стеснялась. Сама девушка комментирует это так: "Я боялась, что на фоне других, более графичных работ, мои вещи будут выглядеть тускло".

В результате на презентации Леси в Pechersky Gallery коллекцию LES' называли воздушной, сказочной, необычной, но только не тусклой. Диджей Виталий Козак, например, считает, что нестандартность коллекции только добавит ей популярности: "Любая мода, которая нравится нам, модникам, всегда немножко выходит за рамки улицы. Такая одежда не для всех. Все пусть смотрят и радуются, а отдельные люди носят. Я, кстати, слышал, что вещи уже присмотрели для себя многие большие редакторы". А это может означать только одно — впереди у Леси Парамоновой светлое дизайнерское будущее. 

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard (фото 3)

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard (фото 4)

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard (фото 5)

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard (фото 6)

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard (фото 7)

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard (фото 8)

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard (фото 9)

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard (фото 10)

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard (фото 11)

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard (фото 12)

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard (фото 13)

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard (фото 14)

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard (фото 15)

Коллекция Леси Парамоновой на Cycles & Seasons by MasterCard (фото 16)

Текст: Марина Левичева

28 марта 2012, 01:30

Оставьте комментарий

загрузить еще