Поиск

Неделя моды в Париже: Alexander McQueen

Шедевры дизайна в лучших традициях Маккуина

Неделя моды в Париже: Alexander McQueen

Креативный директор Alexander McQueen Сара Бертон бережно хранит модные заветы родоначальника бренда неподражаемого Александра Маккуина и увековечивает их в каждой новой коллекции. При их создании Сара уверенно и воодушевленно смотрит в будущее, но все же непременно оглядывается назад, на опыт прошлого. Это соединение времен, воплощающееся в разных элементах и деталях, в конечном итоге рождает сумасшедшие "гибриды" в одежде, самые немыслимые сочетания и образы. Так же получилось с ее новой осенне-зимней коллекцией для Alexander McQueen. 

Неделя моды в Париже: Alexander McQueen (фото 1)

Удивительный крой каждого зимнего платья, особенно в совокупности с металлическими козырьками и туфлями с высоким подъемом, но без каблуков, является очевидным проявлением футуризма хотя бы потому, что сейчас они кажутся крайне непрактичными. Но от этого не менее потрясают воображение: пышные, широкие, кажущиеся необъятными по своему фасону, эти предметы гардероба (явно не повседневного и даже не вечернего) очень и очень щедро украшены перьями вперемешку с цветным мехом, что делает эти тканевые "конструкции" поистине грандиозными. Они кажутся застывшими под коркой льда, поскольку выполнены в холодных пастельных оттенках вроде светло-сиреневого и светло-розового; некоторые из них покрыты маленькими бутончиками, которые напоминают подснежники. 

Цветочный мотив присутствовал в этой коллекции и в более привычной, летней вариации в согревающем красно-малиновом оттенке. Целый ряд платьев был дополнен как соответствующими принтами, так и нашитыми декоративными цветками: они так плотно прижаты друг к другу, будто их целой охапкой принесли с цветущей поляны.

Неделя моды в Париже: Alexander McQueen (фото 2)

Эти комплекты, конечно же, не могли не оставить приятное впечатление, но больше всего внимания и даже удивления смогла вызвать завершающая показ тройка выходов, состоявшая из платьев в пол. Сверху донизу каждое из них было сшито из объемных, занимающих огромное пространство воланов из плотной ткани и перьев — в таком исполнении модель, представлявшая платье, была похожа скорее на невероятное, неопознанное существо, нежели на утонченную и элегантную девушку. И если показанные ранее короткие платья можно было назвать грандиозными, то эти скорее монументальны — и явно не от мира сего.

 

Неделя моды в Париже: Alexander McQueen (фото 3)

Неделя моды в Париже: Alexander McQueen (фото 4)

Неделя моды в Париже: Alexander McQueen (фото 5)

Неделя моды в Париже: Alexander McQueen (фото 6)

Текст: Екатерина Предеина

7 марта 2012, 01:15

Оставьте комментарий

загрузить еще