Поиск

Неделя моды в Париже: Yves Saint Laurent

Строгий образ современной женщины

Неделя моды в Париже: Yves Saint Laurent

Многие модные дизайнеры поддаются своим фантазиям и не боятся воплощать в своих коллекциях даже самые утопичные идеи, порой воспринимая моду как абстрактное искусство, отделенное от действительности. В отличие от них, Стефано Пилати, действующий креативный директор дома Yves Saint Laurent, стараясь создать образ рафинированной современной женщины, смотрит на вещи куда более реалистично.

Уверенными линиями дизайнер нарисовал строгий силуэт, воплощенный в строгих костюмах и пальто из плотной шерсти и кожи с подчеркнуто жесткой линией плеча — такие вещи говорят более всего о решительной, бескомпромиссной героине с железной хваткой, знающей свое дело. Такое же настроение передают даже вечерние комплекты, которые обычно отличаются нежной и легкой женственностью: у Пилати они связаны из крупных нитей с металлическим эффектом и кажутся похожими на защитную кольчугу, которая оберегает хоть и сильную характером, но все же временами хрупкую женщину нашего времени. 

Неделя моды в Париже: Yves Saint Laurent (фото 1)

Конечно, даже беспросветно занятой девушке, которая, казалось бы, сейчас по своему влиянию, силе и амбициям превзошла многих мужчин, не чужда сентиментальность. Наверное, именно поэтому темные костюмы из коллекции украшены природными элементами — белыми цветками каллы, которые и напоминают о том, что за всеми строгими одеяниями, за маской деловитости скрывается женщина, которая не перестает любить прекрасное, не остается равнодушной и не становится бесповоротно "железной леди". 

Неделя моды в Париже: Yves Saint Laurent (фото 2)

Неделя моды в Париже: Yves Saint Laurent (фото 3)

Неделя моды в Париже: Yves Saint Laurent (фото 4)

Текст: Екатерина Предеина

6 марта 2012, 01:30

Оставьте комментарий

загрузить еще