Поиск

Неделя моды в Париже: Giambattista Valli

Графичная коллекция осень-зима 2012

Неделя моды в Париже: Giambattista Valli

Практически вопреки общепринятой логике осенне-зимнего сезона дизайнер Джамбаттиста Валли сделал свою новую коллекцию ready-to-wear по большей части легкой и воздушной. Воспользовавшись в основном классической, базовой для гардероба гаммой — черным, белым, серым и красным цветами, — Валли создал строгие, элегантные, почти деловые комплекты и женственные платья. Для усиления эффекта "формальности" одежды модельер добавил в простые пальто и костюмы строгую клетку, а также отказался от сложных фасонов — в одежде преобладают прямые силуэты и отсутствуют мелкие детали.

Интересным можно считать подход Валли к принтам: на совсем легкий, полупрозрачный шелк, который, казалось бы, совсем не подходит для зимнего сезона, он нанес рисунок, имитирующий вязаный меланжевыми черно-белыми нитями свитер или "плетенку" из "лент" красного и черного цвета, а также графичные горизонтальные и диагональные полоски.

Зимнего настроения ему удалось добавить за счет декоративного использования меха: целиком от кокетки выполняя из него "пышные" подолы или нашивая "елочкой" тонкие меховые полоски, гармонирующие с общей графикой принтов коллекции.

5 марта 2012, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще