Поиск

Неделя моды в Париже: Kenzo

Высокотехнологичная осенняя палитра

Неделя моды в Париже: Kenzo

Парижское шоу дома Kenzo, дизайнерский состав которого сейчас возглавляют основатели бренда Opening Ceremony Умберто Леон и Кэрол Лим, произвело на зрителей неизгладимое впечатление: невероятная работа была проведена не только при создании коллекции, но и при подготовке показа. Он был оформлен по-японски (основатель бренда Кензо Такада — японец) высокотехнологично и крайне неординарно: подиум растянулся на несколько этажей, модели спускались к гостям по эскалаторам, а затем выстроились в самом низу здания, в специально выделенной зоне — чтобы увидеть этот финальный "выход", гостям шоу пришлось встать со своих мест и наблюдать за зрелищем из "окон" сверху. 

Неделя моды в Париже: Kenzo (фото 1)

Неделя моды в Париже: Kenzo (фото 2)

Сама представленная коллекция была более чем достойна того, чтобы зрители увидели ее в такой оригинальной и тщательно подготовленной обстановке. Каждый выход представлял собой единое целое, в нем не было ни одной лишней детали и не нашлось бы такого элемента, который нужно было бы добавить — словом, были представлены безупречные во всех отношениях комплекты. Их объединяла типично осенняя гамма цветов, состоявшая из блеклого зеленого, оливкового, золотисто-коричневого, янтарного, бордового, желтого, персикового, красно-малинового. Дизайнеры очень интересно "организовали" переходы цветов: разные оттенки разграничивались толстыми ломаными линиями — этот прием немного походит на градиент, который уже не раз использовали в последних коллекциях.

Очень "осенним" был и один из принтов со спелыми гроздьями винограда, с помощью которого полностью, сверху донизу, украсили платья, и плащи, и жакеты, и брюки. Классические для Kenzo геометричные орнаменты также присутствовали в нескольких комплектах: полосы, ромбы, крупная сетка — все эти рисунки полностью покрывали поверхности вещей. Отметить стоит и особенности фасонов — везде преобладала завышенная талия, которую иногда подчеркивали ремнями в тон наряду, любопытно смотрелись и пышные юбки с асимметричным подолом, который образовывал некое подобие шлейфа. 

Неделя моды в Париже: Kenzo (фото 3)

Неделя моды в Париже: Kenzo (фото 4)

Неделя моды в Париже: Kenzo (фото 5)

Неделя моды в Париже: Kenzo (фото 6)

Текст: Екатерина Предеина

4 марта 2012, 23:45

Оставьте комментарий

загрузить еще