Поиск

Неделя моды в Париже: Junya Watanabe

Японский взгляд на деловой гардероб

Неделя моды в Париже: Junya Watanabe

Японский дизайнер Джуниа Ватанабе в очередной раз переосмысливает привычное предназначение традиционных вещей и материалов. Он не позволил строгим полосатой или клетчатой костюмным тканям сделать комплекты строгими и формальными. Чтобы добиться обратного эффекта, Джуниа добавил к пиджакам шаровары, перекроил классические брюки в деконструктивные юбки и платья-бюстье, укоротил штанины до нелепой длины по щиколотку, соединил в платьях "скучную" серую ткань и разноцветный бархат нетрадиционных фактур и принтованный шелк.

Яркие платья, которые, казалось бы, просто обязаны выглядеть изящно, Ватанабе сделал мешковатыми и асимметричными; дополнив каждый выход грубыми мужскими туфлями, он лишил нарядные комплекты женственности в ее классическом понимании. Хотя в некоторых случаях Ватанабе все же удалось намеренно создать типично женский силуэт на месте мужского: пиждаки полностью повторяют округлости женского тела в плечевом поясе и в районе талии. Удивительно сложный японский крой способен на чудеса — даже карманы, расположенные в самой верхней части бедра, не топорщатся, а полностью прилегают к фигуре.

Как обычно, в своих экспериментах Джуниа не обошел стороной и верхнюю одежду, пальто и тренчи, которые из сезона в сезон попадают под портновский нож японца. По задумке каждая вещь становится кейпом и застегивается преимущественно на верхние пуговицы, оставляя руки практически без движения. В этом дизайнерском решении, равно как и во всех других, просматривается неформальность и неординарность японской дизайнерской мысли. 

Неделя моды в Париже: Junya Watanabe (фото 1)

Неделя моды в Париже: Junya Watanabe (фото 2)

Неделя моды в Париже: Junya Watanabe (фото 3)

3 марта 2012, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще