Поиск

Неделя моды в Париже: Lanvin

Визуальная неоднозначность

Неделя моды в Париже: Lanvin

По первым лукам из новой осенне-зимней линии Lanvin может показаться, что Альбер Эльбаз, креативный директор модного дома, решил посоревноваться с другими дизайнерами в создании самых чистых однотонных цветов, самых плавных форм и самых изящных минималистичных фасонов. Эльбаз, равно как и многие другие дизайнеры, некоторые минималистичные для Lanvin комплекты решил целиком составить из вещей одного насыщенного цвета: изумрудного, сливового, алого, ультамаринового, солнечно-желтого, огненно-красного или небесно-голубого — краски будто бы взяты прямиком из банок с гуашью в чистом виде, а некоторые мастерски смешаны на палитре художника.

Еще одним чистым цветом, без которого не может обойтись ни одна коллекция Эльбаза, стал черный, присутствие которого в очередной раз не казалось банальным во многом потому, что он приобретал в течение показа самые разные оттенки в зависимости от используемой ткани. Мех, кожа, шерсть и шелк — каждый из этих материалов позволяет по-новому преподнести черный цвет. 

Неделя моды в Париже: Lanvin (фото 1)

Но опрометчиво было бы даже предпожить, что модные эксперименты Альбера Эльбаза ограничатся однотонными total-луками, которые сделали бы коллекцию по-простому сдержанной и элегантной. Вскоре цветной блок сменился выходами, составленными из вещей, в дизайне которых использовано значительно более широкое разнообразие как фасонов, так и фактур. Гладкие ткани были дополнены сложными жаккардовыми, "жатыми" и плиссированными фактурами, оборками и воланами, щедрым декором в виде очень крупных страз (явная тенденция будущего сезона), а также принтами, аппликациями из кружева и отстрочкой мехом. Все это объемное "украшательство" сразу же превратило платья из "плоскостных" в "пространственные". Дополнительные визуальные эффекты появились также за счет "металлического" эффекта — немало вещей отливают золотом, мерцают и блестят. 

Неделя моды в Париже: Lanvin (фото 2)

Неделя моды в Париже: Lanvin (фото 3)

Неделя моды в Париже: Lanvin (фото 4)

Неделя моды в Париже: Lanvin (фото 5)

Текст: Екатерина Предеина
Фото: nowfashion.com

3 марта 2012, 02:25

Оставьте комментарий

загрузить еще