Поиск

Неделя моды в Париже: Isabel Marant и Sonia Rykiel

Важнейшие шоу 4-го дня

Неделя моды в Париже: Isabel Marant и Sonia Rykiel

Самыми ожидаемыми шоу четвертого дня Парижской недели моды, помимо показа коллекции Christian Dior — очередного творения Билла Гейтена на посту дизайнера дома моды,  стали презентации линий одежды Isabel Marant и Sonia Rykiel. 


Isabel Marant

В новой осенне-зимней коллекции Isabel Marant определенно есть некая соединяющая нить, которая связывает между собой все представленные наряды, — и имя ей Дикий Запад. Ковбойские рубашки и их элементы в виде вышивки или окантованных карманов на блузах, укороченные брюки с лампасами из плетеного жгута. Много кожи, замши и хлопка. Бахрома, цветочная вышивка, заклепки, тесьма и шнуровка. Кружевные или принтованные платья с оборками в псевдодеревенском стиле, ну и, разумеется, вариации на тему ковбойских сапог. Вся эта традиционно американская история у Изабель вышла очень изящной, в ней чувствуется  привычный марановский рок-н-ролльный богемный почерк. Дизайнер добавила своего рода french touch к грубой ковбойской эстетике и заставила заокеанские вещи выглядеть не просто аутентично и ярко, но женственно и сексуально.

Неделя моды в Париже: Isabel Marant и Sonia Rykiel (фото 1)

Неделя моды в Париже: Isabel Marant и Sonia Rykiel (фото 2)

Неделя моды в Париже: Isabel Marant и Sonia Rykiel (фото 3)

Неделя моды в Париже: Isabel Marant и Sonia Rykiel (фото 4)

Неделя моды в Париже: Isabel Marant и Sonia Rykiel (фото 5)

 

Sonia Rykiel

Основательницу этого модного дома Соню Рикель именовали "королевой трикотажа", а ведь вязаные вещи чаще всего ассоциируются в нашем сознании с ощущением уюта и теплоты — из сезона в сезон новые коллекции Sonia Rykiel позволяют любителям моды в очередной раз почувствовать это. Придать одежде внешний комфорт и красоту, заодно следуя традициям Sonia Rykiel, старается и нынешний креативный директор марки Эйприл Кричтон. Поэтому даже несмотря на то, что далеко не все наряды новой осенне-зимней коллекции составлены из трикотажных предметов, в них все равно присутствует тот самый уют: о нем можно вспомнить при виде вязаных юбок и свитеров, шерстяных и вельветовых костюмов, а также мягких меховых пальто, которые со стороны выглядят почти как домашние халаты. Практичность представленных вещей — это также одна из составляющих того эффекта "уютности", который должны производить коллекции Sonia Rykiel: в ней нет ни одного комплекта, который был бы несовместим с другими нарядами повседневного гардероба и смотрелся бы слишком броско. Нужное впечатление оставляет и цветовая гамма, для которой Эйприл выбрала нежные персиковые, бежевые, кремовые и коричневые оттенки. 

Неделя моды в Париже: Isabel Marant и Sonia Rykiel (фото 6)

Неделя моды в Париже: Isabel Marant и Sonia Rykiel (фото 7)

Неделя моды в Париже: Isabel Marant и Sonia Rykiel (фото 8)

Неделя моды в Париже: Isabel Marant и Sonia Rykiel (фото 9)

Текст: Екатерина Предеина

3 марта 2012, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще