Поиск

Премьера фильма L'Odyssee de Cartier на Buro 24/7

История легенды


Как мы уже писали, сегодня, 2 марта, на сайте Buro 24/7 за два дня до официальной премьеры будет представлен фильм дома Cartier под названием L'Odyssee de Cartier. Короткометражная лента продолжительностью всего 3,5 минуты создавалась на протяжении двух лет: старания были не напрасными, поскольку по своей красоте L'Odyssey de Cartier не уступает фильмам, которые показывают на большом экране.

История, запечатленная в видео, приключается с одним из главных символов дома — пантерой. Именно с нее, стоящей под куполом витрины в бутике Cartier, начинается "повествование": сначала главная героиня фильма лишена движения и красуется в ювелирном зале бутика Cartier как одно из драгоценных изделий, украшенная россыпью бриллиантов. Но уже через мгновение ее окутывает золотистая пыль, и пантера, еще секунду назад неодушевленная, взмывает вверх и вырывается из скрывавшего ее стекла.

С этого освобождения начинается путешествие пантеры: сначала она устремляется за несущимися по петербургской Неве санями, и это, по задумке авторов фильма, символизирует связь Cartier с русской культурой — ювелирно-часовой дом нередко создавал украшения для российского императорского двора, а связь Cartier с Россией началась еще с работы над уникальными изделиями для супруги Великого князя Владимира Александровича Марии Павловны. Китайские мотивы возникают в фильме с появлением золотого дракона, который в один момент превращается в Великую Китайскую стену. Затем пантера перемещается ко дворцу махараджи в Индии (именно благодаря культурному наследию Индии Cartier вдохновился на создание уникального стиля Tutti Frutti, сыгравшего большое значение в истории дома и популярного до сих пор), в котором все внутреннее убранство ослепляет блеском бриллиантов — еще одно напоминание об азиатских мотивах в коллекциях Cartier. А в одном из парижских дворцов, куда перемещается пантера, появляется модель Шалом Харлоу — ее и встречает в одном из залов главная героиня ролика. Но оказывается, что это вовсе не дворец, а фирменная коробочка Cartier: действительно, каждая из них — целая сокровищница с бессчетным количеством бриллиантов.


Текст: Екатерина Предеина

2 марта 2012, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще