Интервью Buro 24/7: Фил Тейлор

Блогер Taylor-Made о моде, шопинге и искусстве фотографии

Фил Тейлор, более известный в блогосфере как Taylor-Мade — известный streetfashion-фотограф. В его объектив попадают исключительно круто одетые гости модных показов и жители мегаполисов, а самые удачные снимки он выкладывает в свой блог philltaylorblog.blogspot.com. С Buro 24/7 Фил поделился своими взглядами на моду, шопинг и искусство современной фотографии.

Интервью Buro 24/7: Фил Тейлор (фото 1)

Фил, ты занимаешься тем, что фотографируешь красиво одетых людей, а сам где покупаешь одежду?

В Лондоне я чаще всего захожу в Liberty's и Selfringes, но больше всего я люблю Dries Van Noten и Burberry Porsum. На моей памяти еще не было случая, чтобы я уходил из этих магазинов без покупки. Когда у меня мало времени, я промышляю online-шопингом. Чаще всего заказываю вещи на mrporter.com и asos.com. С этими сайтами у меня еще ни разу не было проблем, вещи доходят быстро и стоят не дороже, чем в обычных магазинах.

Интервью Buro 24/7: Фил Тейлор (фото 2)

Как заядлый модник, какие советы ты можешь дать людям, собирающимся на охоту за дизайнерскими вещами в период распродаж?

На распродажах я стараюсь покупать вечную классику: хорошо сидящие костюмы, качественную обувь, аксессуары. Я вообще не понимаю, какими критериями руководствуются люди, когда называют меня модником! Мне это, безусловно, льстит, но сам я себя таковым не считаю. У меня в гардеробе есть несколько вещей, которые можно назвать ультрамодными, но, к сожалению, отдав за них бешеные деньги, я осмелился надеть их лишь пару-тройку раз.

Интервью Buro 24/7: Фил Тейлор (фото 3)

Ты наверняка приобрел немало интересных связей благодаря своему блогу. С кем из коллег или звезд ты общаешься? Читаешь их блоги?

С тех пор как я начал вести блог, у меня появилось множество друзей среди известных стилистов и модных фотографов. Ты не поверишь, но память моего телефона не вмещает такое количество контактов! Приходится всюду носить с собой записную книжку с номерами всех-всех-всех! Во время недель моды все фотографы, блогеры и стилисты сплачиваются настолько, что мы даже шутим, что на это время мы становимся одной семьей. Большинство моих друзей работают в fashion-бизнесе, так что мы часто пересекаемся на разных мероприятиях. Но, конечно, я стараюсь быть в курсе всего, что происходит в мире, и это касается даже остросоциальных новостей. Так что я читаю очень много разных блогов и новостных сайтов.

Интервью Buro 24/7: Фил Тейлор (фото 4)

Блог для тебя это работа или скорее приятное хобби?

Я бы сказал, что мой блог  это некое ответвление от моей основной работы. Как многие знают, я профессиональный фотограф, и у меня часто образуются снимки, которые мне некуда деть. Как правило, это фотографии, не подошедшие заказчику по той или иной причине, либо это снимки, сделанные мной в творческом порыве и не вписывающиеся ни в один формат. Их-то я и публикую в своем блоге. Мне кажется, что это правильнее, чем если бы я позволил им просто затеряться в моих бесконечных архивах. Однако не стоит думать, что мой блог  это свалка для не пригодившихся мне по работе фотографий. Для блога я отбираю только те снимки, которые сам считаю интересными и эстетически правильными. Обработка фотографий отнимает у меня уйму времени, поэтому, к моему большому сожалению, мне не всегда удается регулярно обновлять блог.

Интервью Buro 24/7: Фил Тейлор (фото 5)

Какие у тебя планы на будущее?

Я могу назвать себя счастливым человеком, ведь меня полностью устраивает мой сегодняшний жизненный уклад. Конечно же, я планирую и дальше развиваться в сферах модной и документальной фотографии. Меня завораживает то, насколько технический прогресс изменил нашу жизнь. Наверное, я хотел бы открывать для себя все новые высокотехнологичные девайсы, помогающие в работе.

Интервью Buro 24/7: Фил Тейлор (фото 6)

Если бы до конца этого года ты мог купить только одну вещь, не важно, насколько дорогую, что бы ты выбрал?

Скорее всего, что-то от Dries Van Noten, хотя нет  лучше новый фотоаппарат или объектив!

Интервью Buro 24/7: Фил Тейлор (фото 7)

Что нужно сказать, чтобы сделать тебе приятно?

Похвалите мой стиль! Мне нравится, когда мне сообщают, что я одеваюсь как истинный англичанин! Хотя услышать от девушки, что я выгляжу очень мужественно, тоже приятно!

Интервью Buro 24/7: Фил Тейлор (фото 8)

Стиль какой знаменитости тебе импонирует?

Мой рейтинг самых стильных мужчин безоговорочно возглавляет Майкл Фассбендер. Меня поражает его умение сочетать кожаные куртки Burberry и Gucci с любым нарядом. Хотя стоит отметить, что и в классическом смокинге он выглядит шикарно.

Интервью Buro 24/7: Фил Тейлор (фото 9)

Что, по-твоему, не стоит надевать ни при каких обстоятельствах?

Как ни странно, на Лондонской неделе моды я увидел немало безвкусно одетых людей. Желая выделиться, некоторые теряют ощущение реальности и в итоге больше смахивают на городских сумасшедших, чем на гостей модного показа. Лондонская мода известна своей экстравагантностью, однако не стоит путать бунтарский стиль с карнавальным костюмом. Меня, как и многих мужчин, раздражают угги. Девушкам стоит обратить внимание на более элегантную, пускай и менее удобную, зимнюю обувь. Также меня не радуют девушки, одетые в черное с ног до головы, однако на маленькое черное платье моя нелюбовь к мрачным цветам не распространяется.

Интервью Buro 24/7: Фил Тейлор (фото 10)

С чего начался твой роман с миром моды?

Я начал интересоваться модой в один из самых скучных периодов моей жизни. Я занимался общественной работой, оказывал людям социальную помощь. Вы счастливчик, если вам никогда не приходилось заниматься делом, которое вы настолько ненавидите. Монотонность, скука и серость окружали меня ежедневно, но однажды я отдыхал после работы, смотрел телевизор и наткнулся на передачу о моде. Этот мир показался мне настолько ярким и интересным, полярным тому, чем я занимался! Та программа подарила мне цель в жизни, ведь именно после нее я записался на курсы фотографии. Я понял, что если я буду заниматься чем-то креативным, то с утра буду без будильника вскакивать с кровати и бежать на любимую работу. Меня вдохновляют книги, фильмы, окружающие меня люди. Меня будоражит мысль о том, что каждый день можно находить новые источники вдохновения! Можно даже сказать, что на это у меня уходит большая часть рабочего дня!

Интервью Buro 24/7: Фил Тейлор (фото 11)

Как бы ты сам описал свой блог?