Поиск

Неделя моды в Милане: Versace

Жанна Д'Арк наших дней

Неделя моды в Милане: Versace

Коллекция Донателлы Версаче для Versace была готической, если сказать о ней одним словом. А если несколькими, то очень мрачной и очень блестящей в буквальном смысле. Силуэты, как водится под знаком медузы, были до неприличия прилегающими — не зря прямо перед показом девушки-клоны Донателлы устроили акцию протеста, обвиняя итальянский дом в пропаганде анорексии. Протестантки держали плакаты с логотипом бренда, где голова медузы была заменена на череп.

Но возвращаясь к показу, Донателла, как и многие уже показавшие свои коллекции дизайнеры, в осенне-зимнем сезоне посвятила одежду кровавым религиозным войнам Средневековья. Основным декоративным элементом первой части показа был крест, который появлялся в качестве принтов, аппликаций и элементов кроя, чтобы донести готическую идею до тех, кто не поймал ее из других приемов — "кольчужных" вставок, соединения деталей кроя при помощи металлических колец или напоминающих замок декораций.

Неделя моды в Милане: Versace (фото 1)

Неделя моды в Милане: Versace (фото 2)

Вторая же часть показа была целиком и полностью посвящена платью-кольчуге, от миниатюрного до русалочьего в пол. Все они переливались в лучах софитов, как только что начищенные доспехи на солнце. Прямые челки а-ля Жанна Д'Арк и очень темные smokey eyes достойно дополняли одежду. Нам кажется, что поклонники бренда сегодня получили все, чего когда-либо желали от Versace.

Неделя моды в Милане: Versace (фото 3)

Неделя моды в Милане: Versace (фото 4)

Неделя моды в Милане: Versace (фото 5)

Фото: Nowfashion.com

24 февр. 2012, 23:59

Оставьте комментарий

загрузить еще