Поиск

Неделя моды в Милане: день 3-й

Moschino, Etro, Iceberg, Blumarine

Неделя моды в Милане: день 3-й

Переместившись пару дней назад из Лондона в Милан, зрители показов оказались в куда более консервативной и внимательной к традициям модной среде, поскольку большинство итальянских брендов обладает долгой и богатой историей, которую всеми силами стараются сберечь и сохранить. Но это лишь их большое преимущество, поэтому получить удовольствие от новых коллекций Moschino, Etro, Iceberg и Blumarine ничто не помешало.

Наибольшую приверженность традициям можно было заметить в новой осенне-зимней линии одежды Moschino: как это не раз было на предыдущих показах, образ моделей завершала широкополая шляпа или же элегантная повязка на волосы, закреплявшая ретроприческу. В коллекции, конечно же, присутствовали типичные для Moschino мотивы — особенно они проявились в двубортных пальто, напоминающих по дизайну парадный военный мундир, а также в сияющих шелком платьях, которые наводят на мысль о костюмах для фламенко. И все же намного больший акцент дизайнер марки Россела Джардини сделала на спортивный стиль. Поэтому среди прочих предметов гардероба мы видим кожаные куртки, горнолыжные лосины и стеганые сумочки, закрепленные на поясе для удобства.

Moschino

Без традиций не могла обойтись и такая марка, как Etro: почти в каждом комплекте ее новой осенне-зимней коллекции можно увидеть фирменный принт с "индийскими огурцами", который, как правило, украшает сумки и другие кожаные изделия Etro. На показе вперемешку сменяли друг друга красивые коктейльные платья и деловые, но до крайности элегантные костюмы — брючные и с классической юбкой-карандаш. Кокетливости в каждый образ добавляли кожаные пояса на талии с коротенькой тканевой юбочкой, которая делала строгий силуэт немного более игривым.

Etro

Марка Iceberg остается неизменно верной своему стилю, который отличается как внешним, так и практическим удобством, приспособленностью к повседневным ситуациям и чуть заметным оттенком шика, который будет уместным в будничных условиях. В качестве основного принта Iceberg предлагает носить почти акварельно-расплывчатые узоры по шелку, вместо вечернего варианта выбирать расшитые стеклярусом блузы, юбки и платья, а также украшать мехом все, вместе взятое.

Iceberg

Новая осенне-зимняя коллекция Blumarine получилась в высшей степени футуристичной благодаря полностью белым облегающим комбинезонам, "хромированным" пуховикам и ботинкам, легким тренчам, сделанным будто из листа металла или фольги, и пушистым неоновым мехам. Особенно любимые маркой анималистические принты также не были оставлены без внимания: только представлены они были не на шикарных гиперженственных платьях, а на потертых джинсовках, брюках из денима и лаконичных пальто — это относится к рисунку "под леопарда". Питоновая фактура была использована на сумках, юбках и жакетах из металлизированной кожи — так в природных мотивах снова зазвучали отголоски прогресса. Под конец бренд решил добавить в коллекцию немного подросткового стиля диско с крупными пластмассовыми серьгами, оттенками "вырви глаз" и сумасшедшим смешением всего блестящего и цветного вне элементарной логики сочетаемости.

Blumarine

Фото: style.com

Текст: Екатерина Предеина

25 февр. 2012, 12:45

Оставьте комментарий

загрузить еще