Поиск

Неделя моды в Милане: Prada

Ромовая баба

Неделя моды в Милане: Prada

Как и всегда, когда дело касается коллекции, Миучча Прада была в своем заявлении очень конкретна — в процессе создания коллекции осень-зима 2012 главного дизайнера современности волновала жесткая минималистичная графика, и итальянка использовала все возможные способы для того, чтобы показать это. Шестидесятнический А-образный силуэт, укороченные чуть клешеные брюки, крупные декоративные украшения геометрической формы, жесткие ремни с прямоугольными пряжками и, разумеется, графичные принты вот что стало основой коллекции.

Орнаменты небольшого раппорта, разноцветные, до ряби в глазах, вторили узору на ковре, по которому шли модели. В основном в форме ромба, иногда треугольников и шестиугольников, фигуры симметрично плотно заполняли ткань. Эффект создавался по-настоящему психоделический, что опять же родом из 60-х, которые Прада очень любит использовать в своем творчестве.

Неделя моды в Милане: Prada (фото 1)

Вторая отличительная черта коллекции — дикое количество запахов и разрезов — словом, раскрывающихся подолов. В большинстве случаев запахи, равно как и смелую длину брюк, подчеркивали нашитые поверх пластиковые "камни" и "стразы", создающие причудливые в этническом духе орнаменты. Ими же, но в другом, более хаотичном порядке были расшиты и открывающие живот укороченные жакеты строгой военной формы, и кокетки длинной верхней одежды.

Еще раз в 60-е отсылает нас и цветовая гамма коллекции: помимо черного Миуччи использовала много грязно-желтого, ярко-оранжевого, жемчужно-серого и насыщенно-фиолетового цветов.

Фото: Nowfashion.com

23 февр. 2012, 23:05

Оставьте комментарий

загрузить еще