Поиск

Новое слово в интернет-шопинге: Motilo.com

Шопинг и общение: одновременно и в режиме онлайн

Новое слово в интернет-шопинге: Motilo.com

Motilo.com — это новый интернет-проект, который не имеет аналогов по своей задумке и обладает всеми шансами на то, чтобы стать одним из самых успешных сервисов, предлагающих услуги онлайн-шопинга. Идея создательниц ресурса была проста: предоставить возможность девушкам, которые без ума от шопинга, перенести свое любимое занятие — поход по магазинам — в виртуальное пространство и вместе совершать покупки в интернете. Motilo.com соединяет в себе функции социальной сети и интернет-магазина, делая тем самым процесс не таким утомительным, как обычная прогулка по бутикам и торговым центрам, но не менее приятным — в то время как вы выбираете себе новый наряд, ваша подруга может наблюдать за процессом и параллельно разговаривать, давать советы и задавать вопросы. 

Новое слово в интернет-шопинге: Motilo.com (фото 1)

Интересно отметить и тот путь, через который проделала первоначальная задумка до момента ее воплощения. Основательницы сайта много времени потратили на то, чтобы подобрать для своего проекта правильное имя. Ориентиром при этом стали такие интернет-гиганты, как Google и Yahoo, — девушки хотели, чтобы в названии их онлайн-сервиса содержалось две буквы "о", которые присутствуют в наименовании успешнейших интернет-проектов. После долгих поисков то самое слово было найдено: motilo, которое в переводе с латинского схоже с понятиями "движение" и "мотивация". При этом высшая цель для девушек, основавших motlio.com,  — сделать сайт настолько популярным, чтобы его название превратилось в общеупотребительное слово и применялось в речи, как, например, "google it".

Новое слово в интернет-шопинге: Motilo.com (фото 2)

Технически их задумка с motilo воплощалась около двух лет: немногим ранее такой сервис не был бы столь актуальным из-за более низкой популярности как социальных сетей, так и интернет-магазинов. Теперь же ресурс прочно укрепился в нашей повседневной "сетевой" жизни, поэтому появление Motilo.com можно считать более чем своевременным. Для создательниц было особенно ценно то, что даже спустя два года им удалось реализовать свою идею такой, какой она была придумана.

Motilo.com уже начал свою работу: можно смело регистрироваться и начинать общение, совмещая его с шопингом.

Текст: Екатерина Предеина

 

1 февр. 2012, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще