Поиск

5-й день недели мужской моды в Париже

Acne, Thom Browne, Lanvin, Paul Smith

5-й день недели мужской моды в Париже

В Париже прошел завершающий день недели мужской моды, и пока все поспешно подводят итоги, мы расскажем о самом интересном из того, что можно было увидеть на последних показах.

 

Acne

5-й день недели мужской моды в Париже (фото 1)

5-й день недели мужской моды в Париже (фото 2)

Новая осенне-зимняя коллекция Acne — это еще один случай обращения дизайнеров к простым фасонам и чистым цветам. В нее вошла серия вариаций на тему черного, которая опять же была основана на игре фактур: кожаные брюки и рубашки были включены в один комплект с шерстяными или меховыми пальто. В другом блоке нарядов все же присутствовало цветовое разнообразие: ставшее классическим сочетание бордового и горчичного, а также алый, белый, "мятный", пурпурный и темно-синий. Эти оттенки и стали основными слагаемыми образа — поэтому марка отказалась от оригинальностей в крое: от цвета ничего не должно отвлекать.

 

Thom Browne

5-й день недели мужской моды в Париже (фото 3)

5-й день недели мужской моды в Париже (фото 4)

5-й день недели мужской моды в Париже (фото 5)

Не до конца ясно, кто стал героем новой коллекции марки Thon Browne: персонаж пластелинового мультфильма-страшилки или артист цирка, который должен изображать озлобленного силача-гиганта. Но впечатление осенне-зимняя линейка оставляет именно такое, поскольку дизайнер изменил обычный мужской силуэт, неестественно увеличив плечи, спину и руки. Это добавило образам немалой агрессии, от которой становится по себе; такой же эффект оказали и шипованные пиджаки и брюки. Не изменило настроения коллекции и появление светлых, жизнерадостных цветов — нежно-розового и сочного зеленого, а полосатый принт сделал костюмы похожими на арестантскую форму. Выглядит зловеще, а значит, дизайнер добился своей основной цели — не оставить зрителя равнодушным.

Lanvin

5-й день недели мужской моды в Париже (фото 6)

5-й день недели мужской моды в Париже (фото 7)

5-й день недели мужской моды в Париже (фото 8)

Лукас Оссендрейвер, дизайнер мужской линии Lanvin, представил в своей новой коллекции большое разнообразие костюмов, определенно навеянных прошлым. Именно о нем напоминает цветовая гамма мужской линейки: в нее входят блеклые, будто "запылившиеся" оттенки — пастельные голубой и сиреневый, рыжевато-коричневый, "потертый" серый, из ярких можно было увидеть только красный. У большинства вещей — классические фасоны, в некоторых случаях разве что придали дополнительный и даже избыточный объем плечам: их очертаниям дизайнеры уже не в первой коллекции уделяют особое внимание.

 

Paul Smith

5-й день недели мужской моды в Париже (фото 9)

5-й день недели мужской моды в Париже (фото 10)

5-й день недели мужской моды в Париже (фото 11)

Марке Paul Smith удалось развить морскую тему в осенне-зимней мужской коллекции, хотя, казалось бы, для таких мотивов это не сезон. Но необычный подход принес свои плоды: так в мужской линейке появились джемперы с фотопринтом, который представляет собой морскую гладь, шелковые брюки с изображениями подводных обитателей, а также орнамент с дарами моря на свитерах. Волны напоминали и складки вещей, игра света и тени, которую дает движение ткани. Конечно же, о море говорила и цветовая гамма коллекции, состоявшая из оттенков синего — дизайнер полностью поддался очарованию этой стихии.

Текст: Екатерина Предеина

23 янв. 2012, 09:01

Оставьте комментарий

загрузить еще