Поиск

2-й день недели мужской моды в Париже

3.1 Phillip Lim, Jean Paul Gaultier, Adam Kimmel и другие

2-й день недели мужской моды в Париже

Стартовавшая вчера неделя мужской моды в Париже стремительно набирает обороты: сегодня на суд зрителей были представлены 13 новых коллекций. Среди них мы постарались выбрать как самые удачные, так и самые значимые — хотя результат, признаемся, не всегда оправдывал ожидания.

 

Jean Paul Gaultier

2-й день недели мужской моды в Париже (фото 1)

2-й день недели мужской моды в Париже (фото 2)

Создается впечатление, будто в новой мужской коллекции Жан-Поля Готье присутствуют все те вещи, которые составили новые тенденции на прошедшей пару дней назад миланской неделе мужской моды. Мы испытали дежавю, когда увидели на моделях кирпичный принт того же красного и серого цветов, как у Moschino. Так же предательски знакомо выглядят кожаные брюки, пышные кейпы, вариации на тему камуфляжа. В новинку только некоторые детали — повязанные на пояс куртки и плащи, дутые штаны и престранные юбки в пол, которые удивительным образом оказались в мужской линейке. Вывод напрашивается только один: дизайнеры мужских коллекций в этом сезоне — на одной волне.

Adam Kimmel

2-й день недели мужской моды в Париже (фото 3)

2-й день недели мужской моды в Париже (фото 4)

2-й день недели мужской моды в Париже (фото 5)

Создавая новую мужскую линейку, Адам Киммель решил встать в ряды тех дизайнеров, которые сочли простоту секретом успеха. Поэтому его комплекты, показанные в Париже, состоят из базовых предметов гардероба. Сочетания брюки-пиджак-рубашка, или водолазка-брюки-куртка, или же пальто-штаны-джемпер стали своего рода формулами, которыми дизайнер пользовался при создании коллекции.

 

Philipp Lim

2-й день недели мужской моды в Париже (фото 6)

2-й день недели мужской моды в Париже (фото 7)

2-й день недели мужской моды в Париже (фото 8)

Главным приемом при создании осенне-зимней коллекции 3.1 Phillip Lim стал отказ от тонкостей и мелких деталей, которые часто задумываются как определяющие для образа, а другим кажутся незначительными. Поэтому цвет в этой сезонной линейке появлялся не точками, а пятнами — при помощи крупных ботинок, широких, толстых поясов, ярких курток. Графичность и четкость прямых линий также присуща этой коллекции: точно до колен доходит длина пальто и до щиколотки — длина брюк. К слову, о брюках: бренд 3.1 Phillip Lim, по всей видимости, решил поэкспериментировать с фасонами и представить мужскую модель с завышенной талией. Это в очередной раз доказывает, что не все дизайнерские задумки могут быть применены исключительно в женской моде.

Viktor&Rolf

2-й день недели мужской моды в Париже (фото 9)

2-й день недели мужской моды в Париже (фото 10)

2-й день недели мужской моды в Париже (фото 11)

Судя по прошедшим показам, мужественный силуэт с подчеркнуто широкими плечами постепенно становится тенденцией это подтвердила и новая осенне-зимняя коллекция Victor&Rolf. Подобный эффект дизайнерскому дуэту удалось создать за счет крупных, толстых джемперов поверх рубашки, объемных пуховиков и тех же курток-бомберов. В классику, которая подходит ко всему, модельеры включили кожаные брюки черного и коричневого цветов. Кроме того, они использовали в образах деталь, которая особенно близка и знакома нам — высокие круглые меховые шапки.

Yamamoto

2-й день недели мужской моды в Париже (фото 12)

2-й день недели мужской моды в Париже (фото 13)

2-й день недели мужской моды в Париже (фото 14)

Японскому модельеру Йоджи Ямамото для мужской коллекции сезона осень-зима 2012 года пришлось перекроить фасоны, встречавшиеся в культуре одеваться два предыдущих века. Дизайнер использовал военный стиль и преобразовал традиционный мундир с позолоченными пуговицами в гораздо более современные пиджаки и пальто, которые, впрочем, не лишены духа времени. "Статские" костюмы, которые раньше украшались пышным жабо, Ямамото дополнил простыми и такими же пышными шарфами. Вместо кейпов, которые "кочуют" из коллекции в коллекцию последние несколько дней, японец использовал мантии и накидки. В коричневых оттенках эти предметы гардероба создают образ бродяги, странника; разительно отличаются от него модели во фраках, которые выглядят гораздо более официально, но так же стильно. Отметим, что Ямамото продолжает держать курс на Европу: он отказался от архитектурных, монументальных нарядов, которые были ближе японским традициям.

Фото: Style.com; Nowfashion.com
Текст: Екатерина Предеина

20 янв. 2012, 08:55

Оставьте комментарий

загрузить еще