Поиск

4-й день недели мужской моды в Милане

Diesel Black Gold, Marni, Dsquared2, Alexander McQueen

4-й день недели мужской моды в Милане

Подошла к концу неделя мужской моды в Милане, на которой были показаны коллекции сезона осень-зима 2012 года, — 4-й день стал завершающим. Итоги подводить пока рано, поскольку уже завтра эстафету модных показов примет Париж, но рассказать о самых ярких линиях для мужчин, представленных сегодня, стоит.

Diesel Black Gold

4-й день недели мужской моды в Милане (фото 1)

4-й день недели мужской моды в Милане (фото 2)

Марка Diesel не обошла стороной уже множество раз использованный рок-мотив. Этим и объясняется появление в новой мужской линейке сочетания красного и черного, кожи во всех предметах гардероба, курток-бомберов, бордовых пиджаков, свитеров с огромными петлями, а также высоких кожаных ботинок. На той же общей рок-волне оказались и комплекты из полосатых брюк и пиджаков, а дополнением к ним стали крупные наушники — ими заменили все прочие аксессуары.

Marni

4-й день недели мужской моды в Милане (фото 3)

4-й день недели мужской моды в Милане (фото 4)

4-й день недели мужской моды в Милане (фото 5)

Креативный директор Marni Консуэло Кастильони составила свою коллекцию из лучших образцов мужской моды 50-х, 60-х и 70-х и получила стильный вариант базового гардероба. В него включены лаконичные одноцветные пальто, джемперы с глубоким V-образным вырезом, длинные кардиганы и клетчатые пиджаки. Эти скромные вещи Кастильони предложила дополнить меховыми аксессуарами — например, меховым шарфом. Из представленных простых предметов, судя по коллекции, очень легко составить достойный лук: застегнутые наглухо рубашки всегда будут сочетаться с джемперами и пиджаками, даже если их цвета кажутся не совсем соответствующими друг другу.

Dsquared2

4-й день недели мужской моды в Милане (фото 6)

4-й день недели мужской моды в Милане (фото 7)

4-й день недели мужской моды в Милане (фото 8)

Новую мужскую коллекцию Dsquared2 нельзя однозначно отнести к одному стилю: в ней присутствует всего понемногу, и проявляется это преимущественно в деталях. Оттенок милитари — в беретках с козырьком, американского рок-н-ролла — в куртках-бомберах, джинсовках с кожаными рукавами и очках-вэйфарерах, повседневного casual — в традиционных "ромбиках" на кардиганах и даже на джинсовой рубашке (к слову, интересное применение денима разных оттенков). Среди героев коллекции появились также спортсмен — в тренировочном костюме, с кепкой и свистком, утонченный джентльмен — в смокинге и с красной розой в нагрудном кармане, но все же больше внимания марка уделила тем молодым людям, которые выбирают не определенный стиль, а хороший вкус. Поэтому в коллекции появились пушистые свитера, клетчатые рубашки, куртки с овчиной и другие вещи, которые с легкостью можно включить в повседневный гардероб. Правда, несмотря на отменный вкус, у героя коллекции вредные привычки: большинство моделей вышли на подиум с сигаретой в руках. Плохой пример даже для взрослых и самостоятельных ценителей моды!

Alexander McQueen

4-й день недели мужской моды в Милане (фото 9)

4-й день недели мужской моды в Милане (фото 10)

4-й день недели мужской моды в Милане (фото 11)

В осенне-зимней мужской коллекции Alexander McQueen представлены в основном парадные комплекты для особых случаев и смокинги на любой вкус: кремовые, в черно-белую полоску, серую клетку. Помимо классических вариантов выбор есть и среди некоторых неординарных моделей: костюмов с цветочным узором, с удлиненными пиджаками, клеткой с градиентом. В новой коллекции также предложен непривычный для столь формального вида одежды фасон брюк — короткие бриджи, к которым и были подобраны уже упомянутые длинные пиджаки.

Текст: Екатерина Предеина
Фото: Style.com

18 янв. 2012, 09:02

Оставьте комментарий

загрузить еще