Поиск

3-й день недели мужской моды в Милане

Dirk Bikkembergs, Moschino, Nicole Fahri, Versace

3-й день недели мужской моды в Милане (фото 1)

Миланская неделя мужской моды достигла кульминации: подошел к концу третий день показов. Чем на сей раз удивили дизайнеры?

Dirk Bikkembergs

3-й день недели мужской моды в Милане (фото 2)

3-й день недели мужской моды в Милане (фото 3)

В новой мужской коллекции Dirk Bikkembergs просматривается особенно бережное отношение к цвету: чистые, словно заново выведенные оттенки заняли в ней почетное место. Глубокий изумрудный, песочный желтый, болотный и множество вариаций синего — такова цветовая гамма представленных вещей. Классические фасоны подчеркивают практичность коллекции — в ней нет экстремальных решений, которые помешали бы примерить эти образы в обычной жизни.

Moschino

3-й день недели мужской моды в Милане (фото 4)

3-й день недели мужской моды в Милане (фото 5)

3-й день недели мужской моды в Милане (фото 6)

В мужской осенне-зимней линейке Moschino мы увидели легкое смешение современности и ретро. Из "наших времен" в коллекцию пришло футуристичное сочетание серебристого с зеленым и оранжевым, яркий граффити-принт, который напоминает больше о стремлении к самовыражению, нежели о вандализме. Шорты и рубашка с пиджаком в одном наряде — это тоже отголоски жизни современного человека, в которой иногда необходимы такие безумные и нелепые решения. Явно не из прошлого пришло и изображение, имитирующее кирпичную стену,  на брюках и других деталях костюма этот принт выглядит брутально и символично. О минувших годах напоминают строгие костюмы, появившиеся на моделях, пальто и пиджаки с аккуратным платком в петлице, маленькие галстуки-бабочки и шляпы-котелки. Марке удалось установить между временами связь — она, отметим, пошла коллекции исключительно на пользу.

Nicole Farhi

3-й день недели мужской моды в Милане (фото 7)

3-й день недели мужской моды в Милане (фото 8)

3-й день недели мужской моды в Милане (фото 9)

В новой коллекции сезона осень-зима 2012 года марка Nicole Farhi предложила мужчинам полноценный набор путешественника. О поездках в дальние страны напомнили принты с пальмами на футболках, ранцы за спиной, дорожные чемоданы в руках моделей и повязки для сна — кажется, будто герой коллекции планирует сесть в самолет и набраться сил во время долгого полета. В таком случае марка предлагает обратиться к комфортным вещам, которые смотрятся очень стильно за счет отдельных деталей: к пальто без воротников, белым рубашкам, которые на порядок длиннее надетых поверх свитеров, курткам ярко-синего цвета. Помимо этого в коллекции, по всей видимости, предусмотрены и спальные комплекты: Николь Фари также решила обратиться к летней тенденции и применила традиционный пижамный крой к созданным нарядам.

Versace

3-й день недели мужской моды в Милане (фото 10)

3-й день недели мужской моды в Милане (фото 11)

3-й день недели мужской моды в Милане (фото 12)

Первое, что бросается в глаза при просмотре новой мужской коллекции Донателлы Версаче, — это цвет. Для дизайнера не составило труда сделать яркую мужскую одежду, поэтому гамма новой линейки простирается от глубокого синего до алого, от коричневого до бирюзового. Донателле также удалось соединить в одной коллекции два самостоятельных стиля — разбойный рокерский и серьезный милитари. Но представления Донателлы и о первом, и о втором отличаются от классических. Поэтому камуфляжный рисунок она слегка видоизменила и превратила в цветочный, добавив в полученное все цвета радуги и использовав броши-ордена и солдатские жетоны как аксессуары. Рокерский стиль она представила костюмами из денима, джинсовками без рукавов, кожаными куртками и закрепила успех внушительным количеством заклепок.

Текст: Екатерина Предеина
Фото: Style.com; Nowfashion.com

17 янв. 2012, 08:35

Оставьте комментарий

загрузить еще