Поиск

Неделя мужской моды в Милане: Prada

Торжество мужественности и строгости

Неделя мужской моды в Милане: Prada

В то время, когда в Милане проходил показ новой осенне-зимней мужской коллекции Prada, имя этого итальянского бренда попало в мировой топ сервиса микроблогов Twitter — а все потому, что в этом году Миучче Прада удалось устроить настоящее шоу даже на мужском дефиле. В первую очередь за счет того, что в нарядах Prada на подиуме появились великие актеры: Эдриен Броуди, Гари Олдман, Тим Рот, Уиллем Дефо, Джейми Белл и Гаррет Хедлунд.

Но ни одна знаменитость не может обеспечить показу успех или спасти его от провала, если коллекция неудачна. В случае Prada звезды кинематографа только преумножили тот восторг, который зрители испытали при виде мужской линии одежды. Коллекция получилась очень строгой: она демонстрирует сильный характер ее героя, его внутреннюю дисциплинированность и силу воли. Для того чтобы передать это, дизайнер использовала элементы милитари — причем они во многом напоминают военную униформу советских времен: получились серые подпоясанные пальто и темно-оливковые полосатые пиджаки с гвоздикой в петлице, листком и ручкой "для весточек с фронта". Тот же милитари проглядывает и в наглухо застегнутом двубортном пальто, из-под которого виден высокий белый воротничок, закрывающий всю шею. 

В некоторых нарядах присутствовало совсем другое настроение — его передавали пальто красных, фиолетовых и даже розовых цветов с воротами из волнистого меха. Но вне зависимости от оттенков — броских или, наоборот, темных — каждый комплект выглядел очень ярко и непривычно мужественно: мы уже почти свыклись со слащавыми мужскими коллекциями, а Prada наотрез отказалась от них. И, как всегда, оказалась права!

Неделя мужской моды в Милане: Prada (фото 1)

Фото: AH+

Фото: Nowfashion.com
Текст: Екатерина Предеина

15 янв. 2012, 23:30

Оставьте комментарий

загрузить еще