Поиск

1-й день недели мужской моды в Милане

Valentino, Roberto Cavalli, Frankie Morello, Costume National

1-й день недели мужской моды в Милане

Марафон модных показов 2012 года стартовал в Милане — позади первый день недели мужской моды. Зрители дефиле смогли в очередной раз убедиться в том, что мужская мода вовсе не ограничивает дизайнеров в возможностях и не сужает их поле деятельности по сравнению с модой женской. Современный мужчина должен относиться к своему стилю со всей серьезностью — таков главный вердикт уже прошедших показов. 

Valentino

1-й день недели мужской моды в Милане (фото 1)

1-й день недели мужской моды в Милане (фото 2)

Осенне-зимний показ мужской коллекции Valentino прошел пару дней назад, однако о нем нельзя не упомянуть. Судя по представленным на подиуме комплектам, марка советует мужчинам обращать внимание на верхнюю одежду, которая должна выглядеть элегантно за счет лаконичного кроя и простого фасона. Классические пальто, плащи песочного цвета и кожаные куртки лучше подбирать в тон основного костюма — по крайней мере, именно так поступил Valentino. Создатели коллекции также использовали колорблокинг в новом качестве — сочетая темно-серый и бирюзовый, бордовый цвета. И, конечно же, показали образцовый смокинг — традиционный черный, с галстуком-бабочкой и белоснежной рубашкой.

Roberto Cavalli

1-й день недели мужской моды в Милане (фото 3)

1-й день недели мужской моды в Милане (фото 4)

1-й день недели мужской моды в Милане (фото 5)

О щегольской манере одеваться напомнила и коллекция Roberto Cavalli. Ее герой тоже считает недопустимым надеть смокинг без жилета, бабочки, шелкового шарфа и аккуратных кожаных перчаток, но по сравнению с поклонником Dolce & Gabbana ведет себя скромнее: он не выбирает богато украшенные вещи со старомодными узорами, а пользуется преимуществами ярких цветов. Поэтому у Cavalli мы можем увидеть сиреневые кожаные куртки и кейпы, кардиганы и пальто освежающего лимонного цвета. Оживить скучный серый костюм предлагается графичным черно-белым принтом, а также аксессуарами из кожи насыщенного коричневого цвета. 

Frankie Morello

1-й день недели мужской моды в Милане (фото 6)

1-й день недели мужской моды в Милане (фото 7)

1-й день недели мужской моды в Милане (фото 8)

Марка Frankie Morello в своей новой осенне-зимней коллекции показала сборную солянку из самых противоречивых стилей. Сначала на подиум вышли модели в готично-рокерских костюмах с шипами и россыпью брутальных металлических заклепок. Однако эти неформальные образы быстро сменились традиционными смокингами, правда, с градиентом — серый цвет постепенно переходил в черный, демонстрируя идеальный способ сделать серый — не скучным, а черный — не траурным. Далее подиум захватили этнические мотивы: дубленые куртки, отделанные кудрявым мехом, кардиганы, джемперы и костюмы с графичными узорами, походящими на скандинавские, бахрома и свободные длинные нити, будто изнанку перепутали с лицевой стороной. За этникой последовали восточные мотивы  цветки лотоса, вышитые на капюшонах и использованные в качестве принтов. В общем, коллекция Frankie Morello угодила всем культурам и стилям. 

Costume National

1-й день недели мужской моды в Милане (фото 9)

1-й день недели мужской моды в Милане (фото 10)

1-й день недели мужской моды в Милане (фото 11)

Марка Costume National предложила для осенне-зимнего сезона 2012 базовый мужской гардероб опять же в двух классических цветовых вариациях — белой и черной. Привычные нам сочетания брюк, пиджаков, свитеров, пальто — это то, с чем Costime National решил поработать вновь. Но монохромная классика  не единственное, что бренд предложил для нового сезона. Интересно обыгрывается традиционная темно-зеленая клетка — этим рисунком не только украсили пиджаки и брюки, но и использовали его в сочетании с кожаными вставками, дополняя клетчатые комплекты бордовыми вещами. Еще одним цветом, который появился в коллекции, стал изумрудный — но этому глубокому и красивому оттенку дизайнеры уделили не так много внимания.

Текст: Екатерина Предеина
Фото: Nowfashion.com; Style.com

15 янв. 2012, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще