Поиск

Пятый день недели моды в Париже

Стройные Roland Mouret, Lanvin, Paul Smith, Acne и клоунский Thom Browne

Пятый день недели моды в Париже

Первая полноценная мужская коллекция Ролана Мюре вся построена на определении классического парижского шика: здесь и аккуратные соломенные шляпки, и глубокие оттенки синего, а крой некоторых вещей намекает на то, что Мюре тщательно изучал архивы одного знаменитого французского кутюрье.

Пятый день недели моды в Париже (фото 1)

Пятый день недели моды в Париже (фото 2)

Пятый день недели моды в Париже (фото 3)

Пятый день недели моды в Париже (фото 4)

Пятый день недели моды в Париже (фото 5)

Альбер Эльбаз никогда не отличался склонностью к "изобретениям велосипедов": разработав несколько хорошо сидящих платьев, он из сезона в сезон дублирует свой персональный успех. То же самое происходит и с его мужской линией. Правда, в этот раз с весомой поправкой: Альбер, явно неравнодушный к темным цветам, смилостивился над яркими красками и показал сразу несколько ярких образов например, насыщенного желтого цвета (похоже, этот горчично желтый оказался главной находкой сезона весна-лето). Кроме того, мы в восторге от фактурных брючных костюмов, которые обещают стать визитной карточкой Lanvin в новом сезоне.

Пятый день недели моды в Париже (фото 6)

Пятый день недели моды в Париже (фото 7)

Пятый день недели моды в Париже (фото 8)

Пятый день недели моды в Париже (фото 9)

Пятый день недели моды в Париже (фото 10)

Пятый день недели моды в Париже (фото 11)

Пятый день недели моды в Париже (фото 12)

Пятый день недели моды в Париже (фото 13)

Ладненькая коллекция Пола Смит радует ярким оранжевым (кажется, именно с такого несколько сезонов назад начался переход от монохрома к неону). Второй и, кроме того, основной цвет коллекции синий. Без него не обошлось ни в одном выходе! Больше всего нас радуют лоферы с бахромой и джинсовые куртки, которые хотя и не первый сезон в тренде, зато у Paul Smith выглядят особенно круто за счет кожаных рукавов.

Пятый день недели моды в Париже (фото 14)

Пятый день недели моды в Париже (фото 15)

Пятый день недели моды в Париже (фото 16)

Пятый день недели моды в Париже (фото 17)

Шведский бренд Acne предложил очень лаконичную коллекцию со ставшими пресловутыми синим цветом, бомберами и укороченными брюками. Нахваливать что-то из вышеназванного уже бесполезно: своими образами сезона весна-лето Acne всего лишь подтверждает целесообразность  заявленных в первые дни показов трендов. Совсем другое дело мятного цвета джемпер с косами, который перекликается с подиумным покрытием.

Пятый день недели моды в Париже (фото 18)

Пятый день недели моды в Париже (фото 19)

Пятый день недели моды в Париже (фото 20)

Пятый день недели моды в Париже (фото 21)

Пятый день недели моды в Париже (фото 22)

Пятый день недели моды в Париже (фото 23)

Пятый день недели моды в Париже (фото 24)

Thom Browne потихоньку превращается в то, чем для Франции до недавнего времени являлся John Galliano: он копирует свой собственный образ и затем гиперболизирует его. Носибельной такую одежду назвать сложно (см. абажур на голове!), но внимания она заслуживает. Том Браун, конечно, не то чтобы большой оригинал: юбка с бахромой уже была у Versace, широкие брюки в полоску наследие Yohji Yamamoto, цветная "трехполосица" то, что Браун делает для Moncler. Дизайнер так хорошо играет на публику, что невольно задаешься вопросом: не специально ли все это?

Пятый день недели моды в Париже (фото 25)

Пятый день недели моды в Париже (фото 26)

Пятый день недели моды в Париже (фото 27)

Пятый день недели моды в Париже (фото 28)

Пятый день недели моды в Париже (фото 29)

Текст: Яна Лукина

27 июня 2011, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще