Поиск

Прямая речь о красоте и старении

Документальный фильм о моделях

Документалист Тимоти Гринфилд-Сандерс обсудил с некоторыми моделями мирового масштаба вопросы красоты и старения, после чего заснятые на видео отрывки их беседы вошли в документальный фильм About Face. В съемках участвовали модели, внешность которых долгое время влияла на представления о красоте. В их числе — Полина Поризкова, добившаяся популярности в 80-е годы, Кристи Терлингтон, одна из звезд модельного бизнеса 90-х, Кармен Делль'Орефайс — рекордсменка по длительности модельной карьеры (почти 70 лет), а также Мариса Беренсон и Джери Холл, совмещающие деятельность модели и актрисы.

"Когда кто-то стареет, он становится уже не таким важным. Конечно же, и моя общественная значимость уменьшилась. Как я узнала это? Меня больше не приглашают на светские вечеринки", — рассказала о своей жизни "после подиума", к примеру, итальянская модель Изабелла Росселини. В таком же духе проходили разговоры режиссера и с другими моделями.

Наряду с их комментариями в фильме можно будет увидеть интервью с дизайнерами и модельными агентами, а также кадры архивных модных съемок. В полном варианте фильм About Face, снятый Тимоти Гринфилд-Сандерсом, будет представлен в 2012 году на фестивале Sundance Filmfestival, который проходит в Парк-Сити в штате Юта (США).

Прямая речь о красоте и старении (фото 1)

Джери Холл

Прямая речь о красоте и старении (фото 2)

Полина Поризкова

Прямая речь о красоте и старении (фото 3)Прямая речь о красоте и старении (фото 4)

Кармен Делль'Орефайс в юности и в старости

Прямая речь о красоте и старении (фото 5)

Кристи Терлингтон

Прямая речь о красоте и старении (фото 6)

Изабелла Росселини

Текст: Екатерина Предеина

30 дек. 2011, 17:05

Оставьте комментарий

загрузить еще