Поиск

"Иконы стиля" Mercedes-Benz

Лара Стоун в рекламной кампании культовой модели Mercedes-Benz SL

Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz в рамках проекта Icons of Style объявил о сотрудничестве с голландской супермоделью Ларой Стоун, ставшей лицом нового SL Roadster. Автором фотографий выступила Алекс Прагер (Alex Prager), а одета Лара в вещи из новой коллекции Calvin Klein.

"Иконы стиля" Mercedes-Benz (фото 1)

Идея кампании — своеобразная интерпретация классического кинофильма в стиле noir: жутковатая картинка, на которой блондинка, словно упав с неба с двумя чемоданами в руках, оказывается посреди пустыни рядом с великолепным автомобилем.

"Иконы стиля" Mercedes-Benz (фото 2)

Американский фотограф и режиссер Алекс Прагер известна своей способностью создавать ирреальные и загадочные сюжеты. Ее вдохновляют Фредерико Феллини и Дэвид Линч. Однако, в отличие от работ великих режиссеров, в ее версии, окутанной тайной и веющей отчаянием, женщина сама способна контролировать ситуацию.

"Иконы стиля" Mercedes-Benz (фото 3)

Супермодель Лара Стоун в этой съемке предстала в образе блондинки из фильмов Хичкока  сильной духом главной героини, способной преодолеть одиночество и страх. Ее внутренняя сила находит отражение и во внешнем виде: модель одета в шикарное платье от Франсиско Костa (Francisco Costa), креативного директора бренда Calvin Klein. А сам автомобиль Roadster SL сочетает в себе идеальное техническое исполнение с безупречным внешним видом, возвращая нас к легендарной модели Mercedes-Benz 50-х годов.

"Иконы стиля" Mercedes-Benz (фото 4)

Проект Icons of Style будет представлен в рамках Mercedes-Benz Fashion Week с 9 по 15 февраля 2012 года. В проект также вошли Ник Найт, снявший Джулию Стегнер в Gareth Pugh для рекламы SLS AMG; Майлз Олджридж, запечатлевший Милу Йовович в необычной шляпке Philip Treacy рядом с кабриолетом E-Class. Крейг Макдин и Дэвид Джеймс сфотографировали Каролину Куркову рядом с новой моделью CLS, а Терри Ричардсон — Джессику Стэм на крыше нового Mercedes-Benz A-Class.

Текст: Наталья Жмуренко

27 дек. 2011, 09:05

Оставьте комментарий

загрузить еще