Поиск

Круизные коллекции в UK Style

Christopher Kane, Jonathan Saunders, Preen, Richard Nicoll, Roksanda Ilincic

Круизные коллекции в UK Style

В салоне британской моды UK Style на Никитском бульваре, дом 17 появились новые круизные коллекции 2012 года. Межсезонные, предвосхищающие летние коллекции принято показывать между осенним и летним шоу и начинать продавать около Нового года. Когда на улице, в нашем северном полушарии, стоит зима и многие собираются на новогодние каникулы в теплые края, коллекции с названием Cruise — "путешествие" особенно уместны.

Еще несколько лет назад межсезонные коллекции могли себе позволить делать только крупные бренды: большие дома моды или гиганты fast-fashion. Теперь это принято у всех успешных, даже небольших брендов. Круиз подогревает потребительский интерес возможностью приятно разнообразить гардероб совершенно новой вещью к праздникам или отпуску.

Магазин UK Style тоже радует своих покупателей, предлагая круизные коллекции самых смелых, продвинутых и креативных дизайнеров Великобритании.


Christopher Kane

Самородок британского дизайна шотландец Кристофер Кейн, который получил самое правильное для дизайнера одежды образование в колледже Central St Martins, показал буквально радужную коллекцию. Кристофер всегда берет одну или две идеи в сезон и разивает их удивительно подробно, крутя-вертя, как кубик Рубика, и выжимая максимум из тематики. В итоге каждая его коллекция — это целостный организм со всем многообразием  внутренних элементов. Так и круизная коллекция 2012 — это неоновая радуга и в цветовой гамме, и в полукруглых формах, и в веером раскладывающейся декоративной плиссировке.


Jonathan Saunders

Еще один шотландец Джонатан Сондерс, известный своими графическими принтами и простыми силуэтами, в этот раз удивил своих поклонников необычно "объемным" силуэтом и принтами на манер обоев с викторианским орнаментом. Для дизайнера это чересчур девичья коллекция не только по графике, но и по форме, так как обычно Джонатану свойственен более узкий андрогинный силуэт. Однако новый силуэт будет доминировать и в следующей летней коллекции Сондерса. Что осталось прежним, так это смелые цветовые сочетания, за которые дизайнера особенно любят.


Preen

Британский бренд Preen, созданный супружеской парой Джастином Торнтоном и Теей Брегаззи в 1996 году под влиянием Викторианской эпохи и панк-рока, в этой круизной коллекции показал шокирующее буйство красок. Фуксия, казалось бы, вообще не имеет ничего общего с Preen, но смелые духом Джастин и Тея с легкостью ломают этот стереотип. И без того неподдельный WOW-эффект усиливается с помощью неожиданных флуоресцентно-желтого, "японских" принтов и классического прилегающего женственного силуэта — словом, всего того, чего мы никак не ожидаем от Preen.


Richard Nicoll

Еще один выпускник Central St Martins Ричард Никол известен своим скульптурным кроем и бескомпромиссностью в дизайне. Но он единственный из нашей пятерки, кто подошел к круизной коллекции с традиционной прагматичной для межсезонья точки зрения. Ричард предлагает новые вариации своих хитовых повседневных моделей, что очень выгодно и ему с коммерческой точки зрения, и покупателю, который получает простую, удобную и красивую вещь, сшитую по выверенному до идеала лекалу. Платья-майки и подолы с "цыганскими" клиньями в морскую полоску будут идеально выглядеть на пляже и в приморском ресторане. В общем, коллекция Richard Nicoll cruise 2012 — уже готовый гардероб модной курортницы.


Roksanda Ilincic

Сербку с британским дизайнерским образованием Роксанду Илинчич на эту коллекцию вдохновила Марлен Дитрих и певицы конца 30-х. Их непринужденный повседневный гламур: хлопковые брючные костюмы, широкие блейзеры, обнажающие плечи топы и вечерние платья в пол — идеальный образ для кругосветного плавания на белоснежном лайнере.

20 дек. 2011, 14:39

Оставьте комментарий

загрузить еще