Интервью Buro 24/7: Рик Дженест в Москве

Zombie Boy выступил в роли диджея на вечеринке в "Революции"

Рик Дженест  обычный парень из Канады. Но кое в чем равных ему нет: тело 26-летнего "мальчика-зомби" на 80 процентов покрыто татуировками. Сначала он привлек внимание Николы Формикетти, креативного директора Mugler и стилиста Lady Gaga, успел сняться в рекламе бренда и видеоклипе певицы Born This Way, а затем и в рекламной кампании тонального   крема Dermablend, где можно увидеть, как Рик выглядел бы без рисунков на коже. Сейчас он продолжает работу (а точнее сказать, увлечение) в качестве модели и просто получает удовольствие от жизни.

На днях он прилетел в столицу, чтобы отыграть диджей-сет на тематической вечеринке Bohemia Ball, которая состоялась в ночь с субботы на воскресенье в ДК "Революция". Специально для Buro 24/7 Рик выкроил время, чтобы ответить на наши вопросы.

Интервью Buro 24/7: Рик Дженест в Москве (фото 1)

Рик, ты уже успел посмотреть Москву? Посетил какие-нибудь достопримечательности? Расскажи о своем первом впечатлении.

Да, Михаил и Марина (организаторы встречи.  Прим. ред.) показали мне Красную площадь  там красиво! Мне понравились башни Кремля, они напоминают мороженое.

Расскажи о своей первой татуировке. Как отреагировали родители?

Первым я наколол Веселого Роджера (показывает на плечо), череп с перекрещенными костями. Это такой символ пиратов и олдскульной анархии. Родители не были особо удивлены  моя младшая сестра сделала себе тату еще до меня.

Почему ты вообще решил покрыть свое тело рисунками?

Трудный вопрос. Некоторое время назад у меня была опухоль мозга. Я перенес сложнейшую операцию  ее делали через ротовую полость. Шанс того, что я выживу, был очень невелик. На тот момент лазерная хирургия была совсем еще новым методом лечения, в процессе тестирования. Я мог ослепнуть, и меня постоянно пугали смертью. В тот момент я начал жить улицей, увлекся панк-роком и панковским образом жизни. Я был окружен людьми с кучей татуировок и пирсингом, сумасшедшими прическами… Так что я был рядом с теми, для кого все это было в порядке вещей. Мы сдружились, и они дали мне прозвище Зомби из-за моей операции.

Когда ты впервые вышел на улицу с "новой" кожей, как реагировали люди?

На то, чтобы окружающие привыкли, ушел не один день. Все происходило постепенно.

Интервью Buro 24/7: Рик Дженест в Москве (фото 2)

Давай поговорим о работе. Как ты встретил Николу Формичетти?

Из-за моих татуировок многие просили сфотографироваться со мной. И я делал это за деньги до того, как попал в фэшн-индустрию. Однажды я шел по улице, и незнакомый человек подошел ко мне и предложил примерить одежду, в которой я мог бы сняться для журнала Dress To Kill. Как я выяснил позже, это международное издание. И Никола Формичетти с командой заметил меня в одном из номеров. Они хотели, чтобы я стал частью бренда. Никола нашел меня через Facebook и спросил, хочу ли я поучаствовать. Так все и случилось.

А что ты думаешь о Lady Gaga? Как тебе работалось с ней?

О, она великолепна! Очень и очень крутая и забавная. Она любит дурачиться и дразнить меня. Очень открытая. Когда я впервые увидел ее, она подбежала ко мне с распростертыми объятиями и крикнула: "Ри-и-и-ко!" Она сумасшедшая и при этом хороший человек. Постоянно шутит надо мной, как-то даже сказала, что я буду костюмом на Хэллоуин до конца своих дней. C ней безумно весело!

Во время съемок рекламы Dermablend не задумывался ли ты о том, чтобы когда-нибудь избавиться от татуировок? Ты не устаешь от публичности?

На съемках было здорово, и нет, от публичности я совсем не устаю. Я веселюсь, встречаю новых людей, вижу новые места, питаюсь хорошей едой. В общем, отлично провожу время.

Есть ли что-то такое, что ты всегда хотел попробовать, но пока не представилась возможность?

(Задумывается.) Я серьезно интересуюсь цирковым мастерством: глотанием огня и шпаг, умением ходить по стеклу и всяким таким. С ума сойти, я ведь много раз пробовал все это! Но все же хочу научиться жонглировать бензопилами, как кеглями. Это целое искусство! Вот какая у меня цель.

Интервью Buro 24/7: Рик Дженест в Москве (фото 3)

Как ты проводишь свободное время?

Опять же, мне нравится создавать представления с участием фриков, реально странных людей. Это мое хобби.

Возвращаясь к татуировкам, насколько это болезненный процесс для тебя?

Ну, если ты чего-то хочешь, неважно, больно тебе или нет. Для меня это было скорее удовольствие, чем боль. Так же, например, и с моей ролью факира. Это ведь часть моей работы.

У тебя есть любимый город? Какое место вызвало в тебе сильные эмоции за последнее время?

Сложно сказать, столько интересных мест! Меня впечатлил Мехико. Очень жесткий город!

А ты можешь назвать себя романтиком?

Да, и это круто! (Улыбается.) Я стараюсь быть романтичным.

У тебя есть какая-то своя жизненная философия или кредо?

(Задумывается.) Да. Не тухнуть! (Смеется.) На самом деле, это шутка!

Интервью Buro 24/7: Рик Дженест в Москве (фото 4)

На вопрос о том, как стать свободным от общественного мнения, Рик ответил лаконично, но ясно: "Выпей что-нибудь!"

Текст: Алиса Смирнова