Поиск

Иванка Трамп больше не будет продавать одежду в Nordstrom

На фоне бойкота дочери президента продажи катастрофически упали

Иванка Трамп больше не будет продавать одежду в Nordstrom

Иванку Трамп бойкотирует крупнейший модный ретейлер США Nordstrom. Сеть американских универмагов приняла решение прекратить продажи именного бренда дочери Дональда Трампа.

Однако с политикой президента это никак не связано. «Это только бизнес, — поспешили заявить представители магазина. — Наше решение основано исключительно на финансовых показателях. Оно было принято ввиду очень низких продаж марки Ivanka Trump. В нашем портфолио более 2 тысяч брендов. Каждый сезон мы отказываемся от 10% марок и заменяем их на новые, более перспективные», — прокомментировала пресс-служба Nordstrom.

Впрочем, многие все же связывают это решение ретейлера с бойкотом в рамках гражданской инициативы #GrabYourWallet, которая проходит с ноября 2016 года. Этот онлайн-проект представляет собой список компаний, которые ведут бизнес с семьей Трампа и обогащаются за ее счет.

Основатели инициативы призывают бойкотировать ретейлеров из списка, а Nordstrom уже сделал заказ на весеннюю коллекцию. Ответного комментария от универмага не последовало, но предполагается, что сеть будет продавать марку Иванки Трамп исключительно в магазинах, но не онлайн.

Напомним, что ранее Иванка Трамп объявила, что покидает именной бренд одежды.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фото: Dimitrios Kambouris / Staff / gettyimages.com; Bloomberg / Contributor / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще