Поиск

Канье Уэст снова нарушил правила нью-йоркской Недели моды

Дизайнер и музыкант вступил в открытый конфликт с CFDA

Канье Уэст снова нарушил правила нью-йоркской Недели моды

Накануне нью-йоркской Недели моды все внимание приковано к Канье Уэсту как к жесткому нарушителю сложившегося регламента.

Дело в том, что бренд музыканта Yeezy хоть и не присутствует в официальном расписании New York Fashion Week, но при этом выбирает для своих шоу самое кассовое время, которое пересекается с показами других марок.

Таким образом, Канье изначально планировал провести шоу Yeezy Season 5 в 17:00 15 февраля, в одно и то же время с показом Marchesa.

Союз дизайнеров Америки CFDA выступает категорически против подобных совпадений, желая предоставить равный доступ журналистов на все важные показы. «В очередной раз мистер Уэст проигнорировал правила и не посоветовался с CFDA относительно времени своего показа, — заявил глава Союза Стивен Колб. — Такое отношение к расписанию подрывает само существование Недели моды, и мы не собираемся его терпеть». Впрочем, Канье поспешил извиниться и перезвонил Колбу с мирным решением. Он предложил перенести показ на 15:00 того же дня. Но учитывая тот факт, что в прошлый раз шоу Yeezy Season 4 затянулось на несколько часов, инсайдеры индустрии рискуют не доехать не только на показ Anna Sui в 16:00, но и даже на Thom Browne в 18:00.

Колб поспешил пойти на мировую: «CFDA ценит желание мистера Уэста кооперироваться с официальным расписанием. Мы надеемся на продолжение совместной работы с ним, а также на то, что он присоединится к официальной программе Недели моды».

Желание главы CFDA не вызывает удивления. Шоу Yeezy Канье Уэста привлекает колоссальное внимание в прессе и социальных медиа по всему миру. Иметь такого участника в расписании Недели моды – честь для CFDA.


Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фото: GETTYIMAGES.COM

Оставьте комментарий

Загрузить еще