Поиск

Коллекция очков от Mykita и Moncler

Оптика для горнолыжников

Moncler вместе с немецкой маркой оптики Mykita создали коллекцию солнцезащитных очков, которые подойдут не только для городской прогулки, но и для горнолыжного спуска. В процессе разработки дизайнеры вдохновлялись моделями очков, которыми в 1950-х годах спортсмены пользовались на альпийских ледниках. Тогда они представляли собой круглые линзы в металлической оправе с кожаными вставками по бокам, которые необходимы для дополнительной защиты от ярких солнечных лучей.

Коллекция очков от Mykita и Moncler (фото 1)

В капсульную линейку входят всего две модели очков — Lino и Achille. Их назвали в честь итальянцев Лино Лацеделли (Lino Lacedelli) и Ахилла Компаньони (Achille Compagnoni), первых в мире альпинистов, покоривших вторую по высоте горную вершину — Чогори на границе Китая и Пакистана. Весьма символично, что тогда в их экипировку помимо баллонов с кислородом и предметов для скалолазания входили и теплые горнолыжные куртки от Moncler.

Коллекция очков от Mykita и Moncler (фото 2)

Lino и Achille представлены в трех цветовых вариантах: красном, синем и черном. И даже в этом узком цветовом спектре есть связь с историей Moncler: в начале 1960-х первые горнолыжные куртки Moncler были именно красными и синими.

Коллекция очков от Mykita и Moncler (фото 3)

Обе футуристичные модели подходят и для мужчин, и для женщин. Инновационность этих очков заключается не только во внешнем виде, но и в технике исполнения: при изготовлении Lino и Achille использовали новый материал под названием Mylon, разработанный и запатентованный специалистами марки Mykita. Он обладает повышенной прочностью, долговечностью и легкостью. Особое внимание создатели уделили и линзам: они сделаны из минерального стекла и снабжены специальным покрытием, благодаря которому в условиях тумана не ухудшается видимость, а также не страшны царапины и повреждения.

Коллекция очков от Mykita и Moncler (фото 4)

Каждая пара очков от Mykita и Moncler будет продаваться с середины декабря в фирменных бутиках марок за $730. Их можно будет приобрести и в интернет-магазинах Mykita и Moncler. 

Коллекция очков от Mykita и Moncler (фото 5)

Коллекция очков от Mykita и Moncler (фото 6)

Коллекция очков от Mykita и Moncler (фото 7)

Коллекция очков от Mykita и Moncler (фото 8)

Коллекция очков от Mykita и Moncler (фото 9)

Коллекция очков от Mykita и Moncler (фото 10)

Коллекция очков от Mykita и Moncler (фото 11)

Коллекция очков от Mykita и Moncler (фото 12)

Коллекция очков от Mykita и Moncler (фото 13)

Коллекция очков от Mykita и Moncler (фото 14)

Коллекция очков от Mykita и Moncler (фото 15)

Текст: Екатерина Предеина

12 дек. 2011, 20:24

Оставьте комментарий

загрузить еще