Поиск

Шляпки от Стивена Джонса

Все самые модные шляпы на Манхэттене

Шляпки от Стивена Джонса

В нью-йоркский Bard Graduate Center из музея Виктории и Альберта в Лондоне переехала выставка "Антология шляпок от Стивена Джонса", которую известный английский модист курирует лично. Его шляпки "принимали участие" в  показах Marc Jacobs, Christian Dior, Comme des Garçons, Donna Karan, Jason Wu, Gareth Pugh, Giles Deacon, L’Wren Scott, Hussein Chalayan,  Giambattista Valli, и вот теперь на шедевры из его личной коллекции можно посмотреть в таунхаусе в центре Нью-Йорка, где им отведено три этажа. Среди чепчиков, цилиндров, треуголок и просто шляпок с загнутыми полями попадаются и весьма экстравагантные экспонаты, такие как цилиндр Pearly Queen (по названию английской традиции  украшать свою одежду жемчужными пуговицами для сбора средств в благотворительных целях), который был придуман английским шляпником Филиппом Трейси специально для турецкого дизайнера Рифата Озбека в 1996 году, или известная широкополая шляпа, которую Стивен Джонс создал в 2007 году для показа Marc Jacobs Fall 2007.

s2 

Шляпки делятся на секции в соответствии с их историей и временем создания, формой и способом декорирования: так, например,  шляпка в форме лебедя, изготовленная в 1946 году Bis-Ben из Чикаго, вместе  с огромными заячьими ушами от Стивена Джонса, придуманными им  для Comme des Garçons в 2007 году, представлены в секции  "Звериное царство".

В рамках выставки  проходят показы  старых фильмов, посвященных шляпкам и процессу их производства. В секции диадем показывают мультики Disney, а работы итальянского дизайнера Эльзы Скиапарелли и фотографа Билла Куннингама (которые хорошо нам известны в качестве стритблогеров The New York Times) представлены в секции шляпко-туфель, которые и выглядят именно так, как слышатся.

На третьем этаже выставлены работы дизайнеров, с которым  работал Стивен Джонс: Ralph Lauren, Alexander McQueen, Yohji Yamamoto,  Nicolas Ghesquière, Marc Jacobs, Christian Dior, Comme des Garçons, Donna Karan, Jason Wu, Gareth Pugh, Giles Deacon, L’Wren Scott, Hussein Chalayan и Giambattista Valli, а также коллекция шляпок знаменитостей: Джанет Джексон, Диты фон Тиз, Брэда Питта, Марлен Дитрих, Кайли Миноуг, Карлы Бруни-Саркози, Сесиль Бетон, Киры Найтли, Мика Джаггера и жены Наполеона III императрицы Евгении.

Выставка "Антология шляпок от Стивена Джонса" продлится до 12 апреля 2012 года.

s

Эльза Скиапарелли, шляпка-туфелька, около 1938 года

s1

Каролин Ребу, треуголка из перьев, около 1935 года

s2

Стивен Джонс, Па-де-де, 1982

s3

Кирстен Вудворд, "Секс на мозге", 1989

s4

Филипп Трейси, шляпка из перьев, 1995

s5

Шляпка "Полетт", около 1960 года

s6

Стеганый колпак, 1800-1900

s7

Чепчик, около 1805 года

Текст: Katrin Ne
Фото: Музей Виктории и Альберта

10 дек. 2011, 19:35

Оставьте комментарий

загрузить еще