Поиск

The Great Designers в музее FIT

Вещи от величайших дизайнеров в музее Fashion Insitute of Technology

The Great Designers в музее FIT

В музее нью-йоркского Fashion Institute of Technology готовится к открытию выставка The Great Designers, посвященная достижениям величайших дизайнеров в истории моды. Выставка составлена из экспонатов постоянной экспозиции музея и разделена на две части, первая из которых открылась 29 ноября.

The Great Designers в музее FIT (фото 1)

Кажется, что для кураторов выставки великолепие дизайнерских творений — понятие вневременное, поэтому рядом с одеждой от Поля Пуаре, французского кутюрье начала XX века, находятся и вещи современных нам модельеров. Среди них — черный костюм и поло с леопардовым принтом от Azzedine Alaia, созданные в 1991 году, футуристическое платье от Thierry Mugler и даже платье от культовой марки Undercover, которое дизайнеры буквально связали из воротничков от футболок. В первую часть экспозиции вошли и те предметы одежды, которые совсем недавно пополнили музейный архив. Это, например, темно-синее кружевное платье Prada из коллекции 2008 года, вечерний наряд из последнего шоу от кутюр Valentino и элегантное алое платье Donna Karan.

The Great Designers в музее FIT (фото 2)

Уже решено, что вторая часть выставки будет проходить под названием "Великие дизайнеры: Зал славы мира моды от A до Z" (The Great Designers: Fashion's Hall of Fame from A to Z). Кураторы выставки планируют включить в список экспонатов вещи 100 дизайнеров, но точный состав экспозиции пока не определен и еще корректируется.

Первая часть выставки The Great Designers будет доступна для посетителей музея до 8 мая, вторую часть можно будет увидеть сразу же после закрытия первой — то есть с 8 мая по ноябрь 2012 года в музее при Fashion Institute of Technology в Нью-Йорке.

The Great Designers в музее FIT (фото 3)

The Great Designers в музее FIT (фото 4)

The Great Designers в музее FIT (фото 5)

The Great Designers в музее FIT (фото 6)

The Great Designers в музее FIT (фото 7)

Текст: Екатерина Предеина
Фото: nytimes.com

2 дек. 2011, 13:35

Оставьте комментарий

загрузить еще