Поиск

"Капсула времени" Dazed & Confused

Благотворительная акция британского журнала

Журнал Dazed & Confused приурочил к своему 20-летнему юбилею благотворительный аукцион под названием Time Capsule. Dazed предложил некоторым представителям мира моды, которые за время существования журнала так или иначе с ним сотрудничали, пополнить коллекцию лотов своими личными вещами. При одном условии: предмет должен олицетворять для них предыдущие 20 лет жизни и творчества. Всего таких памятных вещей набралось 34, они и вошли в состав "Капсулы времени".

"Капсула времени" Dazed & Confused (фото 1)

Галстук-бабочка Альбера Эльбаза

"Капсула времени" Dazed & Confused (фото 2)

Ножницы Сары Бертон

Многие дизайнеры и стилисты поддержали идею Dazed: креативный директор Gucci Фрида Джаннини передала для продажи на аукционе виниловую пластинку Дэвида Боуи под названием Aladdin Sane, а Альбер Эльбаз, креативный директор Lanvin, поделился галстуком-бабочкой из личной коллекции. Сара Бертон, возглавившая марку Alexander MсQueen, отдала две пары декоративных ножниц, которые символизируют начало любой работы дизайнера. Карл Лагерфельд дополнил свой подарок для Dazed  белый воротник с галстуком  знаковыми деталями: золотыми значками с изображением фотокамеры, палитры художника и эмблемы дома Chanel. "Это все, что я делал последние 20 лет... Chanel и я сам. Камера  это все сделанные мной фотографии. Палитра  это все нарисованные мной эскизы",  так объяснил Лагерфельд "зашифрованное" в подарке послание. К инициативе журнала присоединились также Донателла Версаче, Доменико Дольче и Стефано Габбана, Вивьен Вествуд, Гарет Пью, Йоджи Ямамото, Кейт Мосс, Кристофер Кейн и многие другие.

"Капсула времени" Dazed & Confused (фото 3)

Галстук Карла Лагерфельда

"Капсула времени" Dazed & Confused (фото 4)

Ботильоны Natasha Marro Карен Лангли

"Капсула времени" Dazed & Confused (фото 5)

Зажигалка Донателлы Версаче

Аукцион Time Capsule проходил с 20 по 27 ноября. Как стало известно сейчас, за все представленные лоты было выручено 4825 фунтов, полученные деньги были направлены в благотворительную организацию Oxfam.

"Капсула времени" Dazed & Confused (фото 6)

Сумка с 3D-принтом Мариоса Шваба

"Капсула времени" Dazed & Confused (фото 7)

Акваклатч Кристофера Кейна

Текст: Екатерина Предеина
Фото: www.dazeddigital.com, www.ebay.co.uk

30 нояб. 2011, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще