Поиск

Аззедин Алайа впал в немилость?

Скандальное интервью всплыло спустя месяц

Аззедин Алайа впал в немилость?

Вчера по всему миру разлетелись цитаты из интервью дизайнера Аззедина Алайа, где он довольно жестко высказался в отношении таких столпов модной индустрии, как Анна Винтур и Карл Лагерфельд, а также в шутку пообещал засудить бренд Herve Leger, который приписывает себе создание платья с молниями.

"Карл в жизни не держал в руках ножниц", – говорит Алайа про дизайнера Chanel. – "Это не значит, что он не великий, но он часть другой системы. Он слишком много распыляется. Сегодня он фотографирует, завтра уже делает рекламную кампанию Coca-Cola. Я бы скорее умер, чем увидел свое лицо в рекламе автомобиля. Мы делаем не одно и то же".

Аззедин Алайа впал в немилость? (фото 1)

Еще больше досталось Анне: "Она ведет бизнес очень хорошо, но только не в отношении моды. Когда я вижу, во что она одевается, я ни секунды не сомневаюсь, что у нее нет вкуса. Я могу заявить об этом в голос! Она не фотографировала мои вещи годами, даже несмотря на то, что они отлично продаются в США, и мне отведено 140 квадратных метров торговой площади в Barneys. Американки любят меня; так что я не нуждаюсь в поддержке." Кроме того, Алайа заметил, что Винтур "пугает всех", и тут же со смехом добавил: "Но когда она видит меня, то пугаться приходится уже ей". Дизайнер считает, что многие люди разделяют его позицию, но боятся в этом признаться. В конце концов, Аззедин предрек, что главный редактор американского Vogue никогда не перещеголяет Диану Вриланд и не оставит следа в истории моды.

Аззедин Алайа впал в немилость? (фото 2)

Все бы ничего, но те, кто поднял вчерашний хайп, упустили из виду тот факт, что интервью, которое Алайа дал журналу Virgine, было опубликовано на сайте издания еще в конце мая. И сейчас – на фоне истории с Dior – неожиданная шумиха вокруг недвусмысленных высказываний дизайнера наводит на определенные мысли.  

24 июня 2011, 15:59

Оставьте комментарий

загрузить еще