Поиск

Коллекция Mad Men для Banana Republic

60-е снова в моде

Коллекция Mad Men для Banana Republic

Несколько сезонов назад Prada и Louis Vuitton "спелись" и продемонстрировали платья и пальто, своим кроем отсылающие к середине ХХ века. Тогда все fashion-аналитики сошлись на том, что Миуччу Прада и Марка Джейкобса не обошло стороной увлечение сериалом Mad Men. Про сериал вы наверняка слышали, но напомним: действие разворачивается в 60-х годах прошлого столетия, в центре повествования – работа вымышленного рекламного агентства. Однако популярность сериала базируется не только на изысканных сюжетных ходах: не меньший интерес вызывают наряды главных героинь.

Коллекция Mad Men для Banana Republic (фото 1)

Коллекция Mad Men для Banana Republic (фото 2)

Коллекция Mad Men для Banana Republic (фото 3)

Коллекция Mad Men для Banana Republic (фото 4)

Коллекция Mad Men для Banana Republic (фото 5)

Коллекция Mad Men для Banana Republic (фото 6)

Коллекция Mad Men для Banana Republic (фото 7)

Коллекция Mad Men для Banana Republic (фото 8)

Коллекция Mad Men для Banana Republic (фото 9)

Спустя полтора года к беспроигрышной теме обратился масс-маркет: американский бренд Banana Republic презентует коллекцию из 65 вещей, которая поступит в продажу в августе этого года. Для работы над ней свои усилия объединили креативный директор бренда Саймон Книн и костюмер сериала Джейн Брайант. По словам самого Книна, во время работы над коллекцией они с Брайант часами разговаривали о белых рубашках. Такое заявление не должно удивлять: в этот раз преобразиться предлагается не только в Джоанну Харрис, но и в Дона Дрейпера.

Коллекция Mad Men для Banana Republic (фото 10)

Коллекция Mad Men для Banana Republic (фото 11)

Отметим, что Banana Republic – не первый бренд, решивший создать коллекцию "по мотивам" телевизионного сериала. В 2009 году по такому же пути пошел Target: бренд пригласил для совместного сотрудничества Анну Сью, перед которой стояла цель создать линию, вдохновленную сериалом Gossip Girl. Правда, Анна ограничилась исключительно женскими образами и не решилась продемонстрировать свое видение Чака Басса.

24 июня 2011, 21:10

Оставьте комментарий

загрузить еще