Поиск

Оскар де ла Рента удостоен премии

Artistry of Fashion Award

Оскар де ла Рента удостоен премии

В будущем году дизайнер Оскар де ла Рента присоединится к Валентино Гаравани и Карлу Лагерфельду, став обладателем престижной награды Artistry of Fashion Award. Премия присуждается Советом Высокой моды при Музее института моды и технологий (FIT) в Нью-Йорке ежегодно в сентябре и открывает неделю моды.

Время и место предстоящей церемонии уже определено: 79-летний господин де ла Рента сможет принять награду во время торжественного ланча в нью-йоркском Линкольн-центре 12 сентября 2012 года. В 1990 году Оскар де ла Рента уже был награжден за свой вклад в индустрию моды — тогда Совет модных дизайнеров Америки присудил ему премию под названием Lifetime Achievement Award.

Кутюрье уже несколько десятилетий успешно работает в индрустрии, но до сих пор каждую награду принимает с трепетом. "Для меня любой знак почета становится неожиданностью", — признается Оскар. — Но я невероятно горжусь этим и глубоко польщен такой честью".

Оскар де ла Рента удостоен премии (фото 1)

Валери Стил, директор Музея института моды и технологий, считает особенно ценным то, что де ла Рента смог вывести американских дизайнеров на орбиту мировой моды: "Наряду с Пьером Бальманом он был первым американцем, которого пригласили работать дизайнером во французский модный дом".

В прошлом году обладателем  Artistry of Fashion Award стал Валентино Гаравани. Его предшественниками были Карл Лагерфельд в 2010 году, Дрис ван Нотен — в 2009 году, Изабель Толедо — в 2008-м, Альбер Эльбаз — в 2007-м и Ральф Руччи — в 2006-м.

8 нояб. 2011, 18:08

Оставьте комментарий

загрузить еще