Поиск

Chapurin начал процедуру банкротства

Долги отправили Игоря Чапурина в суд

Chapurin начал процедуру банкротства

Дизайнер Игорь Чапурин подал заявление в арбитражный суд Москвы о признании его компаний Chapurin Couture и ООО "Пиар Квадрат" банкротом. Предполагается, что таким образом Чапурин пытается решить проблемы со своим кредитором — экс-управляющим директором "Альфа-банка" и совладельцем клуба Soho Rooms Домиником Гуалтиери. Четыре года назад дизайнер получил от Гуалтиери около миллиона долларов, которые должен был вернуть еще в 2008 году, однако не сделал этого до сих пор. Деньги кредитора, вероятнее всего, пошли на развитие Chapurin Bar — заведения, которое, не оправдав ожиданий инвесторов, закрылось еще в сентябре прошлого года.

Чуть больше месяца назад в базе Московского арбитражного суда появилось заявление Доминика Гуалтиери о признании несостоятельными ООО "Чапурин Кутюр" и ООО "Пиар Квадрат". Спустя ровно месяц подобное заявление поступило и от самого Чапурина. На данный момент рассмотрение обоих дел приостановлено в связи с "предоставлением неполного комплекта необходимых документов". Однако первым суд, вероятно, возьмется за заявление Гуалтиери, так как оно было подано раньше. И лишь в случае признания заявления кредитора необоснованным у Игоря Чапурина появится шанс на то, что суд рассмотрит его заявление.

Сам Игорь Чапурин ситуацию никак не комментирует, а его PR-директор Антон Копылов заявляет, что "не в курсе истории с банкротством компании".

5 нояб. 2011, 16:48

Оставьте комментарий

загрузить еще