Поиск

Неделя моды под знаком Mercedes-Benz: итоги

Главные события недели моды

Неделя моды под знаком Mercedes-Benz: итоги

В Москве завершилась неделя моды под знаком Mercedes-Benz. С 21 по 25 октября гости стали очевидцами показов 80 ярких брендов российской, и не только, модной индустрии. Уже по традиции неделю открыл показ модного дома Slava Zaitsev. Коллекция Spring Classic впечатлила зрителей стилевым многообразием — от casual-луков с применением отечественного льна до пышных шелковых платьев  haute couture. В расписании недели оказались и показы не менее известных и талантливых топ-дизайнеров: Viva Vox, BESSARION, Dasha Gauser, Олег Бирюков, tegin, Pure Vinnie, Poustovit, Татьяна Парфенова и другие.  

Неделя моды под знаком Mercedes-Benz: итоги (фото 1)

Vonn Vonni

Среди модных премьер огромный резонанс вызвали такие молодые дизайнеры, как Янина Вехтева, Ольга Шихова, Вероника Башаратьян, Мария Голубева и Евгения Линович.

Неделя моды под знаком Mercedes-Benz: итоги (фото 2)

Джессика Стэм и Bryan Boy

Почетной звездной гостьей недели стала топ-модель Джессика Стэм. Главная героиня мировых подиумов охотно общалась с гостями, журналистами, посетила ряд показов, в том числе и дефиле итальянской марки Costume National. Еще один гость недели, самый известный и эпатажный модный блогер Bryan Boy, прилежно вел отчеты с места событий. Ну а завершили список звездных гостей Mercedes-Benz Fashion Week Russia два знаковых лица в мировой модной индустрии — Паоло Джерани и Альбер Эльбаз.

Неделя моды под знаком Mercedes-Benz: итоги (фото 3)

Эвелина Хромченко и Альбер Эльбаз

Помимо основного расписания показов можно отметить и другие мероприятия недели моды. Так, например, для многих приятной неожиданностью стало появление за диджейским пультом на церемонии открытия недели сына французского президента — Пьера Саркози, или же DJ Mosey. А любители теории моды и мастер-классов получили шанс послушать и пообщаться с одним из самых влиятельных мировых модных экспертов  Годфри Дини.

Неделя моды под знаком Mercedes-Benz: итоги (фото 4)

Пьер Саркози (DJ Mosey) и Александр Шумский

Неделя моды от Mercedes-Benz в очередной подтвердила свое важнейшее место в ряду ежегодных культурных событий нашей страны.

Текст: Мэри Хачатрян

Фото: mercedesbenzfashionweek.ru, bryanboy.com, Вадим Булатов

26 окт. 2011, 10:10

Оставьте комментарий

загрузить еще