Поиск

8 важных трендов лета: по данным Pinterest и Polyvore

Розовый цвет, юбки из денима и клетка гингем набирают обороты

8 важных трендов лета: по данным Pinterest и Polyvore

Издание Fashionista опубликовало список важных трендов на лето-2017 согласно поисковым запросам на платформах Pinterest и Polyvore. И вот что получилось:

Юбки из денима: юбки с бахромой стали летней альтернативой обрезанным джинсам. Запросы выросли вполовину по сравнению с 2016 годом. В Pinterest интересуются юбками из денима больше, чем шортами. 

Гавайские рубашки: наваждением интернета стали гавайские рубашки с пестрыми тропическими принтами. По данным Lyst, в мае их искали 200 тысяч женщин. 

Слитные купальники: весной среди пользователей были популярны боди, а летом — слитные купальники. Они стали самым популярным запросом в Lyst (популярность выросла на 230%). В Pinterest заметен рост интереса на 150%. Самая популярная модель купальника — красный в стиле Baywatch.

Клетка гингем: 2017-й можно назвать годом принта гингем (gingham) или виши. Это однотонная клетка на белом фоне. В Pinterest запрос на клетку гингем скакнул на 100%. В инстаграме ищут платья в клетку виши с открытыми плечами. 

Миллениальский розовый цвет: розовый превратился в символ нового поколения. Дизайнеры подхватили тенденцию, и подиумы весенне-летнего сезона зацвели розовым цветом. В Pinterest скачок интереса небывалый — 2400% по сравнению с 2016 годом.

Поясные сумки: очевидно, это влияние горпкора — поясные сумки стали хитом продаж и поисковых запросов. Рост на Lyst составляет 260%.

Тапки с декором: сандалии, декорированные камнями, пайетками, мехом, вышивкой и жемчугом, — влияние стиля Gucci на наши умы. На Polyvore рост интереса составляет 1000%, а на Pinterest — 330%.

Соломенные сумки: еще один хит лета-2017. В Pinterest поиски подскочили на 125%, а в Polyvore — на 55%.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фото: Edward Berthelot / Contributor / gettyimages.com; Christian Vierig / Contributor / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще