Поиск

Луи Гаррель вступился за Кирилла Серебренникова

Газета Libération опубликовала обращение французских деятелей культуры в поддержку «Гоголь-центра»

Луи Гаррель вступился за Кирилла Серебренникова

Группа французских деятелей культуры выступила с обращением в поддержку Кирилла Серебренникова — режиссера и худрука театра «Гоголь-центр». Письмо, опубликованное в газете Libération, подписали актер Луи Гаррель, драматург и режиссер Оливье Пи, актриса Беатрис Даль, представители парижского Театра Шайо и Национального центра театрального искусства Нормандии. 

«Мы хотим высказать глубокую озабоченность по поводу неадекватного обращения с художником мирового уровня. Трудно не увидеть в происходящем очередной попытки запугивания. Мы являемся свидетелями (а некоторые и близкими соратниками) создания потрясающего проекта «Платформа», а также основания «Гоголь-центра» и «Седьмой студии». Мы не сомневаемся в честности и порядочности Кирилла, смело продвигающего политическое искусство в тяжелом, зачастую жестком контексте современной России. Подвергаясь притеснениям уже много лет, этот гениальный смутьян российского театра и кино платит за свободу своего творчества. Нам кажется очевидным, что именно эта свобода подвергается сегодня нападкам и что давлению подвергается одно из самых свободных мест театральной Москвы», — говорится в обращении. 

Напомним, на прошлой неделе стало известно об обысках, прошедших в квартире Кирилла Серебренникова и по другим 17 адресам, включая «Гоголь-центр». Следственный комитет России сообщил, что эти операции связаны с делом о хищении 200 миллионов рублей из бюджетных средств. Серебренников был допрошен в качестве свидетеля. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фото: Vittorio Zunino Celotto / Staff / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще