Поиск

Третий день недели моды в Милане

Лето 2012 будет жарким!

Третий день недели моды в Милане

Показ D&G сезона весна-лето 2012 доказывает, что джинсовые шорты и брюки это все еще дико круто, но теперь они ценны не сами по себе, а как холст для воплощения дизайнерских фантазий. Так, если вчера на показе Bottega Veneta штанины закрашивали разноцветной краской, превращая в цветное месиво, то Доменико и Стефано пошли еще дальше. К джинсовым поясам они пришили штанины из шелковых цветастых платков, использовали платки как декоративные вставки и полноценные детали рубашек, сшили из них куртки и пиджаки — получились своего рода шелково-джинсовые вещи-гибриды. В целом же, итальянский дуэт отдалился от концепции трэш-гламура, на которой строились коллекции последних лет, и обратился к итальянской классике в духе Versace с классическими римскими имперскими орнаментами, мокасинами и узкими брюками, длина которых позволяет демонстрировать лодыжку.

Третий день недели моды в Милане (фото 1)

Третий день недели моды в Милане (фото 2)

Третий день недели моды в Милане (фото 3)

Третий день недели моды в Милане (фото 4)

Третий день недели моды в Милане (фото 5)

Донателла Версаче поддержала "цветной" тренд и выпустила на подиум моделей в вещах голубого и желтого цветов. Правда, во второй части шоу цвета украинского флага сменились красным, зеленым и даже розовым.

Третий день недели моды в Милане (фото 6)

Третий день недели моды в Милане (фото 7)

Третий день недели моды в Милане (фото 8)

Фрида Джаннини сделала для Gucci очень носибельную коллекцию, состоящую из укороченных брюк, меланжевых джемперов, кардиганов и отлично сидящих костюмов. Возможно, она не так впечатляет на подиуме, но наверняка обеспечит хорошие продажи.

Третий день недели моды в Милане (фото 9)

Третий день недели моды в Милане (фото 10)

Дизайнерская команда Alexander McQueen продемонстрировала на удивление яркую коллекцию – с оттенками красного, вкраплением желтого и многократно обыгранной полоской. Нам больше всего приглянулся пиджак, разукрашенный языками пламени. Он одновременно напоминает об эпохе рокабилли и детских гоночных машинках Hot Wheels.

Третий день недели моды в Милане (фото 11)

Но самым впечатляющим показом оказалось шоу фехтовальщиков у специализирующейся на пуховиках марки Moncler Gamme Bleu, разработкой люксовой линии "Prêt-a-porter" которой занимается Том Браун. Не столько удивили сами вещи, сколько стайлинг и концепция шоу.

Третий день недели моды в Милане (фото 12)

Третий день недели моды в Милане (фото 13)

Третий день недели моды в Милане (фото 14)

Третий день недели моды в Милане (фото 15)

Третий день недели моды в Милане (фото 16)

Третий день недели моды в Милане (фото 17)

Текст: Яна Лукина

21 июня 2011, 16:07

Оставьте комментарий

загрузить еще