Поиск

Пьер Карден продает свой бизнес

Дизайнера не пугает даже отсутствие спроса на его марку

Пьер Карден продает свой бизнес

Еще в мае этого года прошел слух о том, что Пьер Карден подумывает продать свой бизнес. А совсем недавно в своем интервью France-Presse легендарный модельер подтвердил эту информацию. Карден, которому в июле исполнится 89, сказал следующее: "Я не буду жить вечно, поэтому необходимо принимать решение. Наследников у меня нет."

Пьер Карден продает свой бизнес (фото 1)

Мастер заявил, что готов рассмотреть любые предложения о покупке марки "Pierre Cardin". Однако будущих покупателей смущает цена, которую озвучил модельер, а именно 1 млрд евро. Сам Карден считает подобную цифру вполне обоснованной: "Речь идет не только о линии модной одежды, но и о примерно 800 наименованиях товаров под брендом "Pierre Cardin" - духов, бижутерии, дизайнерской мебели и прочего. Каждое из них стоит минимум миллион. Так что в результате получается как раз та сумма, которую я называю."

Пьер Карден продает свой бизнес (фото 2)

Кажется, Пьера Кардена не смущает отсутствие спроса на его марку. Более того, модельер заявил, что для сделки  только 1 млрд евро будет недостаточно: не менее важны жизненные ценности, которыми руководствуется потенциальный покупатель.

Текст: Анна Вельмакина

21 июня 2011, 10:13

Оставьте комментарий

загрузить еще