Поиск

Демна Гвасалия рассказал о радикальных переменах в Vetements

Дизайнер устал от андеграунда и эстетики Восточного блока

Демна Гвасалия рассказал о радикальных переменах в Vetements

В интервью изданию WWD Демна Гвасалия рассказал о переменах в Vetements. Переезд штаб-квартиры бренда в Цюрих повлечет за собой ряд изменений в концепции марки. Дизайнер рассказал, что время андеграунда прошло и сейчас его больше всего занимает «аналитический дизайн». 

«Все, что я делал в рамках Vetements на протяжении трех лет, было круто, но всему свое время. Наш запал никуда не денется, просто мы будем развивать его в другом русле. Со стилем Восточного блока покончено. Андеграунд — тоже пройденный этап. Я больше не хочу цитировать эстетику ночных клубов. Мне интересен анализ: как одеваются обычные люди, что они носят и почему», — рассказал дизайнер.

Переезд штаб-квартиры в Цюрих Гвасалия аргументировал прагматичностью жителей этого города: «Здесь люди носят практичную одежду, не задумываясь о ее эстетической составляющей. Я хотел отдалиться от моды в ее привычном понимании. Я изучаю рабочую одежду фермеров, дровосеков, в дизайне стараюсь учитывать, как двигаются эти люди в процессе работы и при какой температуре. Это история про функциональность, а не про украшательство».  

Напомним, в марте штаб-квартира Vetements, которая в разное время базировалась в Дюссельдорфе и в Париже, переехала в Цюрих. Демна Гвасалия сообщил, что считает Цюрих «чистым листом», а его брат Гурам Гвасалия, CEO Vetements, заявил, что «Париж убивает дух творчества». 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фото: Mike Marsland / gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще