Поиск

Второй день недели моды в Милане

Prada, Bottega Veneta, Calvin Klein

Второй день недели моды в Милане

Год назад во время показа D&G была продемонстрирована очень четкая по своей идее коллекция: препстеры собрались на пикник, облачившись в шорты и рубашки расцветки "джинем" (очень мелкая клетка), прихватив сумки с едой. Тот же трюк в этом сезоне повторяет Миучча Прада, но с весомой поправкой: вместо багетов из сумок теперь кокетливо высовываются клюшки для гольфа, а клетку заменил цветочный принт. Главным героем весенней коллекции Prada мы видим играющего в гольф Рауля Дюка — небезызвестного журналиста из фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", которого блестяще воплотил на экране Джонни Депп.

 Второй день недели моды в Милане (фото 1)

Второй день недели моды в Милане (фото 2)

Второй день недели моды в Милане (фото 3)

Второй день недели моды в Милане (фото 4)

Второй день недели моды в Милане (фото 5)

Второй день недели моды в Милане (фото 6)

Второй день недели моды в Милане (фото 7)

 

Совсем иначе трактовал лето Томас Майер, не первый год создающий мужские коллекции для Bottega Veneta. Пока Миучча вдохновлялась американским летом, Томас обратился к классическим итальянским образам: поклонникам бренда предлагается носить сдержанные, хорошо скроенные брючные костюмы, лишь изредка сменяя их на джинсы и принтованные рубашки с психоделической графикой. Самыми занимательными на подиуме оказались массивные многоцветные клатчи. Что, кстати говоря, совсем не удивляет: изначально марка специализировалась именно на кожаных аксессуарах.

Второй день недели моды в Милане (фото 8)

Второй день недели моды в Милане (фото 9)

Второй день недели моды в Милане (фото 10)

Второй день недели моды в Милане (фото 11)

Итало Цуккелли из Calvin Klein по-прежнему активно пропагандирует давно ставший синонимом самого бренда минимализм. Но минимализм здесь исключительно по форме, ни в коем случае не по содержанию. Дизайнер использовал самые последние текстильные разработки в изготовлении костюмов, пиджаки выглядят то ли резиновыми, то ли пластиковыми. Свободные брюки и футболки, традиционно шьющиеся из хлопкового трикотажа, он сделал из кожи. Итало не стал ограничиваться в этот раз черным и белым цветами, разбавив привычный монохром оттенками бирюзового и флуорисцентно-желтого, так же использовал деним глубокого синего цвета. Несмотря на до парадоксального простые формы, коллекция получилась действительно "футуристической", как ее назвал сам дизайнер.

Второй день недели моды в Милане (фото 12)

Второй день недели моды в Милане (фото 13)

Второй день недели моды в Милане (фото 14)

Второй день недели моды в Милане (фото 15)

Второй день недели моды в Милане (фото 16)

Второй день недели моды в Милане (фото 17)

Текст: Яна Лукина


20 июня 2011, 14:51

Оставьте комментарий

загрузить еще